运动会小学五年级
每年4月底,我们学校就会组织一年一度的春季运动会,每到这个时候,我就很开心,特别期盼运动会的到来。
4月28日那天早晨,我们早早地来到了教室,老师让我们搬着凳子到操场上,找到规定的位置坐下。我们虽然不比赛,但要观看比赛,也要为场上的运动员呐喊助威。
在同学们的期盼中,运动会开始了,先是跑步比赛,只听发令枪一响,所有的运动员都飞也似地跑起来。“快点,快点!”“加油,加油!”啦啦队都在拼命地为自己班的运动员鼓劲加油,助威声、呐喊声振耳欲聋。只见我们班的同学紧握拳头,眼看前方,脚下像生了风一样,跑的快极了,看他们的样子,还真像专业运动员呢!
最终,我们取得了优异的成绩,同学们手舞足蹈,或击掌祝贺,高兴得像得了大奖似的。
接下来又进行了投沙包和立定跳远比赛,成绩也很不错,运动场上的欢呼声也一直不停。
两天的比赛很快就结束了,我非常留恋运动场上的一切,我感觉我们的校园从来都不像这个时候热闹,我们班也从来没有这个时候团结。妈妈曾经告诉我:“参加运动会不仅能增强体质,更能培养集体荣誉感,得不得名次不要紧,积极参与,永不言败的精神才是最可贵的!”
俗话说:"百里不同风,千里不同俗."我的家乡在德化,这里有着自己独特的风俗,春节更为热闹。
除夕
除夕
除夕
除夕
正月初一
正月初一
正月初二,三
到了初二,三,嫁出去的女儿们纷纷回娘家拜年。女儿回家通常都是大包小包一提,什么饼干呀,糖果呀,瓜子呀......
......
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们,在这喜庆而热闹的节日里又迎来了新的一年,这就是我家乡的春节,在这里。祝福家乡越来越红火,祝福祖国越来越繁荣昌盛!