秋风瑟瑟,吹起漫天的灰尘;枯黄的枫叶经受不住凌冽的寒风,掉在冰冷的土地上。
我紧裹着衣服,刚才跑动出的汗,现在被风一吹,便成了真正的“冷汗”了,全身上下如同被泼了一盆冷水一般。繁华的大街上,到处都有人们的欢声笑语,而我头昏得厉害,我好像是发烧了,上下牙不停的打架,两条腿不停地打颤,在冷汗、冷风的双击下,我觉得自己随时都可能倒在路边。
终于,我到了学画画的地方了,我刚坐下来,突然感到眼前发黑,一下扑倒在课桌上,我的耳朵听不见任何的声音,只觉得从头到脚全身冰凉,如同掉进了冰窟窿。
这时,一双手轻轻的握住了我的手,顿时,我的手指感到了一丝温暖,朦胧间我听到了一个温和的声音,那声音像一股暖流涌进我的心间:“怎么了?生病了吗?”我挣扎着抬起头,是同学许萦。她扶起我,摸了摸我的额头,然后又摸摸自己的额头,“啊,发烧了,来!把我的衣服先披上吧!”
此时,我才体会到雪中送炭的含义。我吃力的抬起头望瞭望外面的天空,外面的风呼呼的叫着,我再看看许萦瘦弱娇小的身体,现在她穿得可比我还单薄啊。她苍白的小脸没有一丝的血色。我想:不能为了我让许萦也生病啊,我把衣服还给了她。放心吧,许萦,我只是有一点点冷,过会就好了。”她皱皱眉——你行不行啊?我点点头。“好吧,不过,扛不住不要硬撑哦!”她告诫我。
本来,我以为到了学校就会好一点,但是我错了,我身体不停的发抖,肚子也饿得咕咕的叫,寒冷和饥饿不断地对我狂轰滥炸,我终于顶不住了,向许萦倒去。她立即一把扶住我,然后又将她的衣服披在我的身上。我正要说话,她抢在我之前,板起严厉的面孔说:给我把衣服好好披上,看你的脸都变青了,不许拿掉……好了,我的衣服没地放,委屈你当一下衣架好吧?她歪着头轻轻拍拍我的肩膀,微笑着给我幽默了一句。
下课了,她叫我趴在课桌上休息一会,并将衣角压在我的小臂下。这时我闻到她的衣服还带着洗衣粉的香味,我强打精神,对她笑了笑,心里感到无比的温暖。
一会,我见她跑到了路边,买了两瓶像饮料的东西,走到我身边,轻轻的拍拍我:呐,给!我接过热乎乎的东西,打开一瞧——是奶茶!我笑了,谢谢啊!——“喝吧!一会就凉了。”我喝着奶茶,感觉那热乎乎的奶茶流进了我的心间,暖遍了我的全身。
我和许萦对视着喝着奶茶,不约而同的笑起来。我笑着笑着流泪了,可那泪是甜的。或许,这就是关爱吧。
那一刻,我们的情谊都在杯中。