中考作文珍惜为话题
这世间,而又最小的是时间,最长而又最短的是时间,最快而又最慢的是时间,最值钱也最不值钱的也是时间。可不同的人对待时间是不一样的。 In this world, the smallest is time, the longest and shortest time is time, the fastest and slowest is time, the most valuable and valuable valueIt is also time.But different people treat time differently.
有的人不会把握时间,时间就会从他们身边悄悄溜走,不会留下任何机会给那些人,更不会给他们一个特权,回到以前。而有的人则懂得利用时间,时间会很喜欢他们,在他们身边“多留”几小时,会一刻也不停地帮那些人争取机会。这样,那些懂得利用时间的人往往会在有限的时间里开拓出一片新天地,干出一番大事业。
一分钟,对于某些人来说,很短过得很快。但那些懂得珍惜时间的人会觉得在一分钟里可以干很多事。体育健儿,给他们一分钟,他们就又何以给自己国家多的一个冠冕,可以为世界再创造一个新纪录。商界成功人士,给他们一分钟,他们就可以在一分钟里获得很大利润,可以想出一个新的计划,为未来铺垫脚石;教师,给他们一分钟,他们就又可以教育出又一代芊芊学子。
就又可以创造出又一代祖国的栋梁;作家,给他们一分钟,他们就又可以给读者再写出一本举世无双的巨作,就又可以给读者提供更多读书的乐趣;画家,给他们一分钟,他们就又可以绘画出一幅幅优美的图画,就又可以为绘画初学者提供有一个好的典范;清洁工,给他们一分钟,他们就又可以让城市更整洁,就又可以给我们提供一个好的生活环境……世纪伟人,小到一个平凡到不能再平凡的普通人,只要是懂得珍惜时间的人,都可以在最少的时间里开创出一个新未来。
古语有云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”不懂得珍惜时间的人都很“奇怪”,在他们年轻的时候,他们不惜一切,甚至丢弃了时间、健康、亲情、友情、金钱买来的一些无关紧要的事物,朋友的劝告不听,亲人的叮嘱不听,学者的教诲不听。丢弃一切,换来的是:生不带来、死不带去的东西。可当他们老了,寂寞了,觉得自己没有知己可以倾诉,要想用金钱再换回,想想是不可能的,只得悔恨终生。
燕子飞走了,明年还会再飞回来的;花儿谢了,明年还会再开的;树木枯干了,明年还会再长出嫩芽的;笔芯用完了,可以再买;朋友离开了,可以再交;事业没有了,可以再创;可!可!可时间逝去了,明年还会回来吗?可以到哪里去买吗?当然不能!朋友们,时间是一去不复返的,只有珍惜、手里把握住,才能在长大变老以后不再有遗憾,不会抱终天之憾。
朋友们,学会珍惜时间。只有学会珍惜时间,才能感觉到这世间的美好;只有学会珍惜时间,才能回报你身边为你付出的人;只有学会珍惜时间,才会更让你感受到自己存在的价值。