生命是什么的作文
我想知道生命是什么。我问别人,为什么他们都回答不出来?我觉得生命没有一个标准的答案。
妈妈常对我说,现在要好好学习,长大后进入理想的学校;成人后拥有一个好的职位。在工作中,谨慎的做出选择。生命,是一张没有答案的考卷。
冷风冷雨中,一朵朵小花悄然开放,给大地点缀上艳丽的色彩,给人们的心头掺入一抹彩虹。用自己微薄的力量给世界加上各种各样的颜色。生命的意义是勇气。
飞蛾不停的扑火,给人们带来了光明,而自己却燃为灰烬。不会有任何人想念任何一只扑火的飞蛾,也不会有任何人记得它们。但飞蛾为了带给人间光明而不停地朝火光扑去。生命的意义是奉献。
砖缝中生长出了瓜苗。没有泥土,没有养分,仅靠着阳光雨露,不屈向上,茁壮生长,虽然它仅仅只活了几天。生命的意义是努力。
再从我们的身上来说,有的人一收到挫折就跳楼、自杀,轻易地放弃自己生的权利。人们都说世间万物,唯有人命最为高贵。但如果我们这么轻率的话,生命还不如一只飞蛾。
生命诚可贵,大家要珍惜。