永恒的生命作文
小时候,大人告诉我,名人的死名人的死,会化作天上最亮的明星,那个幼稚的我,似懂非懂的看着天空,寻找历史的轨迹。
那清新飘逸的字体,拖着苍劲的尾翼,在云间翻滚。人们常说,他的字,是一种气势与柔情。是啊,我仰望天空,在那无数星辰之间的自如,又何尝不是一种贯彻古今的气势和悲天悯人的柔情。云风轻轻浮过,那苍龙般的笔记,又何甘于云后。他张扬,不失风度;他淡然,不失进取。我仰望那布满星星的天空,聆听那东晋的哭声,感受那位传奇而又自然的他——王羲之。于是,天空中真有了一颗不同的星,将那半边的天空独自照亮,让后者之星黯然失色。因为纵使是模仿他,又如何能像他一般明亮,无非是让自己更为黯淡。
我爱上了音乐,后来。在那静静的夜空之下,我第一次明白了什么叫“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。我抬起头,望着那片静谧的天空。慢慢的,我看到了一张沧桑而又不失坚毅的脸,那种对痛苦的蔑视,对人民的同情,和对命运的抗争。我听到那天空传来一声“我要扼住命运的咽喉!”然后,便是一曲饱含痛与恨的音乐,在那琴键上慢慢滑下,一直滑到我的耳边。我看到了空中那闪烁的英雄泪,看到了那抗争命运留下的伤!《英雄交响曲》的第一章奏响,这是天空为她而奏,或许是命运的安排,仰慕英雄的,却成了世人的英雄,自己当初的掌声,这一次,为他自己想起。在那正空之中,那一颗星发出坚毅的光,让天空为之曾彩。此刻,那背后的夜幕只是衬托,泪痕早已淹没了一切浮沉。
无限的遐思,将我领到一片新天地。这里传出了“竹林芒鞋轻胜马。谁怕,一蓑烟雨任平生”的豁达。苏子早已不是当年的苏子,他成了永恒。“将其自变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也”,这或许就是他此时的心境。数百年了,他实现了他的梦想,与天为一,与月为伴。然而那永恒的心愿,又将如何终结,或许那终结也是一种永恒。
星空落泪了,那满天的不是星,是英雄。曾几何时,他们也想过永恒,但如今的永恒又是什么?是千古的赞许,还是落不尽的英雄泪?人生的史页已经合上,注定英雄要与孤独相伴!唯一被人们想起时,却只能与人分享人的悲痛,因为胜利者只有傲视,哪会将他们放在眼中,哪知这也是他们的结局。
怀想天空,我有一丝怅惘。怀想天空,是否应该记起我们忧伤时才会想起的英雄?但我希望,后人怀想天空之时,会想起我也是一颗璀璨的星星。