珍惜生命
生命是宝贵,生命是无价。我们要珍爱生命,不让生命白白地流逝,让它体现出无限价值。
有一个大学生毕业后,找到了工作,就在工作上刚刚有了一点起色,因为犯了一个小小错误,被老板开除。就是这次开除引起了他心中轻生念头。他来到楼边,准备跳楼自杀,突然,看到有一个小孩在玩耍,随时都有掉下楼危险,这个大学生迅速地跑到小孩身边,把他送到了安全地方。这个小孩亲人非常感谢他,使这个年轻人心对未来生活充满了信心,明白了生命是无价,后来,经过年轻人努力,创造出了自己世界。如果他放弃了生命,他就不会创造出属于自己世界,他从小孩身上悟出了生命意义。
记得一粒瓜子掉进砖缝中,过了几天,这里冒出了小瓜苗,它那么绿、那么挺拔。种子那种强大,坚强生命力,使它冲破坚硬外壳,在没有阳光,泥土情况下不屈向上,茁壮成长。如果瓜子不坚持,就可能永远死在砖缝中了,但它没有,它冲破外壳,重新生长,得到别人关注,让它重新活起来。就像我们人类,有一点感冒发烧就不想动弹了,更何况一个小小种子都能做到热爱生命,热爱生活,我们人类难道不行吗?
杏林子,一个台湾著名女作家,她曾经说过:除了爱,我一无所有。杏林子在十三岁时候就患上了类风湿性关节炎,腿不能动,头不能扭,连胳膊也不能抬起来,虽然杏林子已经这样了,可是她没有放弃,这样坚定信念使她为一个残而不废人,让很多人都非常敬佩她。她就凭着这股信念完成了四十多本著作,被评为了台湾最有影响力作家。
还有海伦·凯勒,她非常喜欢写作,可就是这样,她没有放弃,写出了轰动世界文章——《假如给我三天光明》。贝多芬,在耳聋情况下创造了许多著名乐曲。还有很多像他们这样人,他们是大漠中挺立杨胡,风雪中绽放雪莲花,她开得这么美、这么艳。她们自强不息生命,激励我们在生活海洋中不畏狂风暴雨都要勇敢地坚持下去。
珍惜生命,不让生命白白流失。如果它是花儿,就让它绽放得更光彩,如果它是江河,就让它奔流不息,如果它是天空,就让它更湛蓝,如果它是鸟儿,就让它飞得更高更远,如果它是草地,就让它花繁叶茂,如果它是大树,就让它傲然挺立,如果生命是果园,就让它鲜果飘香,如果它是玫瑰,就让它铿锵有力。
不管你是否是健全人,只要你热爱生活,只要你珍惜生命,就能创作一个属于自己缤纷世界。