植物生命的作文
我在家的时候,想着,电视机旁的绿萝为什么会长得那么茂盛呢,难道是有什么秘诀吗。我很好奇,这打动了我的好奇心,于是我开始观察它。
星期天,起床了,就赶紧,跑过去去看。绿萝还是那么茂盛。于是,我觉得绿萝,是不是不用喝水也可以生长那么茂盛?所以我叫弟弟,以后不用再去给绿箩浇水了。所以我们以后,就不去给它浇水了。浇水。过了几个星期,我感觉绿萝不再那么茂盛了,也不知道为啥什么?于是就。开始查《百科全书》,《百科全书》上说:绿萝要喝水才能生长。原来我当时思想错了。绿萝应该喝水才会生长的。于是,我又去给绿萝浇水。但,没有立刻生长茂盛。
于是我等了好久,已经无法再等了。头上像浇了油似的,已经无法再忍受了。我就去看绿萝还是那样。我不知道为什么?左思右想,把脑袋转了个通,还是想不着。于是我就等爸爸回来问爸爸。
晚上爸爸终于回来了,我高兴不已,赶紧跑到爸爸跟前去问爸爸。“爸爸,绿萝浇了水,为什么还是长不茂盛?”我焦急地问。爸爸却根没事人似的,说:“可能需要等点时间吧!再说了,绿萝浇了水,不可能会死啦!
我半信半疑。第二天一早,赶紧去看看绿萝。绿萝已经恢复了。看来是我把。他医治好了。我想病人是需要医生的医治,所以我就开始精心照料它。没过几天,它就长大了,像以前那么茂盛了。
所有的植物都是有生命的,要珍惜每个植物的生命。它们有可能需要你这个小医生来为他治病。所以,不要放弃任何一个机会。