初中生600字记叙文:感悟生活
如果将生活比作是一幅画卷,那么上面的色彩是缤纷的。如果将生活比作是一滴清晨的露珠,那么它是晶莹剔透的……生活如雾,迷蒙幻影;生活如歌,优美动听;生活如诗,优雅清新。生活的美其实只在于一双发现美的眼睛!
一株青草让我感悟了美。在太阳和煦的照耀下,它青翠欲滴,装扮着世界,是最普通的大地美容师。狂风暴雨中,它顽强不屈,即使脑袋被豆大的雨滴打焉了,也不愿倒下自己柔弱的身躯。待雨过天睛,又重新绽放笑容,默默奉献。它是生活中纯挚的美!
一名交警让我感悟了美。日日夜夜的值勤守候,年年不休的规范指挥。当万家灯火都熄灭了,沉浸在恬静幸福之中时,他们强忍疲倦的意识,坚守岗位,不放弃不埋怨。北风呼啸而过,鹅毛大雪纷纷落下,那畅通的马路上伫立的雪人正是他们坚强的身影。他们是生活中令人敬佩的美。
一位普通的环卫工人让我感悟到了美。酷暑难耐的日子里,人们享受着冰淇淋的冰凉美味,守着凉爽的夏天,而他们就穿梭在人群之中,裹着宽大的工作服,戴着厚厚的手套口罩,与恶臭的垃圾战斗,那只罩下一张汗流如注却任劳任怨的笑脸如花绽放。冬日里,他们早早地从温暖的被窝中爬来,清扫垃圾,消除积雪,那“嗖嗖”的扫地声成了拉开人们一天生活的帷幕,也是最好的闹铃,是这个世界最响亮最美妙的音乐。他们是生活中令人感动的美!
美丽处处,处处美丽,生活创造了美。因为生活,我感悟了坚韧、顽强、默默奉献。不抛弃不放弃。它们是生活给予我最宝贵的财富。生活如雾,迷朦幻影;生活如歌,优美动听;生活如诗,婉约清新。
生活的美不只在于一双发现美的眼睛,更是那颗美丽的心灵!