我爷爷的家在石三,离旅游胜地溪口——不远的一个小山村。
有一座山,有爷爷的竹林,有果园,有菜地。我称它为“郭华山”。春天,竹子长得很厚,覆盖了蓝天。竹下,无数的竹笋从地里冲出来,有黑的,也有黄的。鸟儿悠闲地在竹林中飞翔,唱着美妙的歌曲。果园里,桃花开了笑脸,远远望去,整个桃花源变成了粉红色的海洋。夏天,世界闻名的风化桃成熟了。他们一个接一个地躺在纸袋里。纸袋打开,桃子羞得脸红,陈陈的清香迎面扑来,让人垂涎欲滴。果园里,西瓜成熟了,又大又圆,躺在地上,等着人摘。秋天,银杏树的叶子是黄色的,黄色的银杏果挂在树上。秋风吹来,一片片银杏叶像蝴蝶一样飘落,像铺在大地上的金色地毯。柿子树上,红色的柿子像小灯笼一样挂在树枝上。而栗子也成熟了。他们浑身长满了刺,笑得嘴都张开了。冬天的时候,果树的叶子已经脱落,但是竹叶依然青翠繁茂。冬笋在土里钻,仿佛在和人玩捉迷藏。在菜地里,还有白萝卜、青菜和菠菜……我喜欢去我祖父的郭华山,它给我们带来无尽的收获和快乐!