依米朵朵
周日上午,我写完作业,坐在沙发上看电视,正看得津津有味,突然电视黑屏了,跳出来一团毛球。
我抬头一看,一个尖嘴猴腮,目光炯炯,身高不到六尺的猴子映入眼帘,这不就是孙悟空吗?
我一看是孙悟空,就嚷着要他教我法术。他二话不说驾起筋斗云就带我去花果山教习法术。我似乎很有天赋,很快地便学会了避水诀、筋斗云、七十二般变化等。他瞧我这个徒弟聪明又上进,于是又带我去东海龙宫要了一根棍子和一副铠甲。他说这是他送给我的见面礼。
要来了神兵利器,我们又回到了水帘洞。看着洞底的湖水很清澈,我忍不住多喝了一些。随后,我擦了擦嘴,感叹道:“这里的水很甘甜,不像我们那里,有些水是非常浑浊的。”孙悟空若有所思地说:“跟我来。”眨眼间,我们就来到了被污染的水域。孙悟空拔下几根毫毛变成小猴子和工具,让小猴子们清理污水、疏通河道。随后,他看了看四周的环境,又说:“你们这儿的树太少了,要多种点树才行。”于是,我学着他的样子,又变出许多小猴子,让他们去种树。渐渐地,这里又恢复了往日的生机。
一转眼,天就黑了,我们两个开心地躺在我的床上。没过一会儿,我就睡着了,而孙悟空却悄悄地回到了花果山。