一次,我要参加足球比赛,心里还是很没把握。突然看到了孙悟空出现了。他还是那么顽皮,不肯停一下。
看着孙悟空,我心里一动,孙悟空不是有72变吗?他神通广大,不如请他帮帮忙。于是,我试着问孙悟空:你能否教我几个小法术吗?让我赢得这场比赛。
孙悟空很大方地说:可以呀!你要学什么法术?。我说:一个是我随时可大可小;第二个是我的腿能长能短。
孙悟空挠挠腮,想了想说:只帮一次,以后要靠自己哈。到时候你叫一个咒语大圣帮我,就可以了!我试了试,还真灵。
当我学完法术时,比赛开始了。老师让我来做守门员,谁知道对方过了我们三个队员,还晃过我们的后卫,对方大脚一飞,眼看就要破门了。我马上念了咒语。一下子我就变成了一个大胖子,挡住球门,球飞过来,被我的大肚子弹飞了。一瞬间我又变回原样。同学们看到我挡住了对方的绝杀,欢呼起来。我心里美滋滋的。
第二场比赛开始了,我当前锋。过了好久,我们队还没有进球。看来,得使用法术了。我一念咒语,腿一下子变长了,还会拐弯。我脚带着球,一下子就晃过了几个人,一个大脚就把球飞进了球门。
赛场上响起了一阵阵的掌声。