我眼中的孙悟空作文800字
一说起孙悟空,大家肯定都会想到他神通广大,刀枪不入,还会七十二变,一个筋斗云就是十万八千里!我也非常喜欢他,于是当我捧起《西游记》这本书时,我就非常仔细地观察起他来,他值得我们学习的优点和他的缺点都很明显地展现在我眼前。
孙悟空的优点很多,在大家心目中他是一个闪闪发光的人。
孙悟空对唐僧忠心耿耿,他多次被唐僧训斥,还曾赶过他走,他都不离不弃地守护在唐僧身边。特别印象深刻的是有一次孙悟空打死了白骨精,却因为这件事被唐僧误会了,唐僧狠心赶他回了花果山。没多久,唐僧就被黄袍怪抓走了,猪八戒前来向孙悟空求助,孙悟空第一反应并不是抱怨,而是怪猪八戒他们怎么没有用他的名号吓走妖怪。当必须他亲自出山相救时,他也没有犹豫,放弃了他在花果山的悠闲生活,义不容辞地去救唐僧,并且继续护送他们去西天取经。他这种不离不弃、忠心耿耿的品质让我特别佩服他。
孙悟空有七十二般变化,本领高强。好多次唐僧被妖魔鬼怪抓走,他都会使出浑身解数,解救师傅。有时候他会变成一只飞虫,趁铁扇公主喝茶的时候钻进铁扇公主的肚子里,逼她交出芭蕉扇。有时候他会变成一个小妖混进妖怪洞穴打探消息。有时候他会变成一只苍蝇溜进妖怪老巢,飞到被抓住的师傅耳边安慰师傅,并想办法救出师傅……他这七十二般变化让我羡慕不已,总希望自己也有这样的本领。
孙悟空很勇敢,不管遇见什么妖怪他都冲在第一个。孙悟空很聪明,每次遇见困难都能想到解救的方法。
但与此同时,孙悟空的缺点也很明显。他很骄傲,自尊心特别强,不能听一点贬低他的话。所以才会在知道弼马温是一个放马的,蟠桃会没有邀请他以后大闹天宫。之后猪八戒每次说他弼马温用激将法总能成功。他很冲动,不服管教,所以观世音菩萨才会怕唐僧管不住他,给他戴上紧箍咒。正是这样,孙悟空原来的天性:调皮、冲动、不受约束、不遵守法则……被改变了,最后成了佛。
孙悟空爱憎分明,自尊心强,他勇猛好斗,有七十二变,这可能就是我们喜欢他的真正原因吧!