我正在看大圣归来,正看到镜头上时,电视里正与白骨精搏斗的孙悟空突然飞了出来。我吓了一大跳,连忙说:“欢迎来到人间,孙悟空说:“我一个跟头竟然翻了十万八千里,来到了人间,那你就带老孙参观一下吧。”
这时孙悟空看见了电视里的自己,连忙喊道:“哪里来的妖怪那么厉害,竟然敢假扮俺老孙。”说完就拿起金箍棒劈去,“咣当”一声,电视机碎了,我真是哭笑不得。对他说:“这是电视机啦。”孙悟空脸红了。
我们又来到了马路上,一辆辆汽车从我们眼前跑过,孙悟空被一辆车的黑烟给熏了,孙悟空的本能又发挥出来了:“哪里来的妖怪能放黑烟还跑得那么快。”我连忙拉住他解释道:“这是汽车。”孙悟空的脸更红了。
这时一架飞机从天空飞过,孙悟空听力真好,被飞机轰隆声吓了一跳。“什么东西发出了那么响的声音。”他视力也好,“这东西和鸟一样有两个翅膀到底是什么?”我又解释道:“这是飞机,它可以飞得很远很远,是现在最先进的交通工具哦。”“那么我要和他比一比。”说完就一个筋斗,飞上天了。
我猛地醒来发现我正躺在沙发上,孙悟空回到了电视机里,原来是一场梦呀。