我和孙悟空的一天作文600字
今天,我正在看《西游记》,看到神通广大、四处打怪的孙悟空,特别羡慕,心想:要是能和孙悟空过一天该多好啊!突然,我听见有人在叫我,转过头,惊了!竟然是我日思夜想的齐天大圣孙悟空!孙悟空说:“俺老孙在天庭呆的太无聊,今天带你去花果山玩一天!”我惊呆的语无伦次:“好好好,走走……吧!”于是,齐天大圣一个筋斗就带我来到了山清水秀、景色宜人的花果山。
孙悟空不仅带我逛了逛美丽的花果山,还请我吃了世界上最美味的桃子,等我吃完桃子,我惊讶地发现自己竟然拥有了神奇的超能力!只见我轻轻一拳击向一棵大树,这棵大树就倒了;我轻轻抬起脚,发现自己可以飞起来!飞高、飞低、飞这里、飞那里!太好玩了,我特别兴奋,用我的超能力玩的不亦乐乎!当我玩得正嗨的时候,突然一下从半空中摔了下来,“哎呀!我的屁股!”我摸着摔痛的屁股疑惑不解的望着孙悟空,孙悟空说:“超能力只能持续一个小时,而且只要离开花果山二十米,超能力也会自动消失!”我悻悻地瘪了瘪嘴,坐在地上不肯起来。
孙悟空眼珠子滴溜溜地转了转:“我教你七十二变吧!”我一听立马从地上蹦起来:“好呀好呀!这可比超能力威风多了!”
“但是只要离开花果山二十米,七十二变也会自动消失哦!”孙悟空提醒我道。
“没问题!我们赶紧开始吧!”我摩拳擦掌,已经迫不及待想要开始了。
在孙悟空这位名师的教导下,不一会儿,我便学会了三十六变。我一会儿变成一棵树,和别的树儿们唱歌跳舞做游戏;一会儿变成一只大象,在花果山里恣意奔跑,吓得满山的动物们哇哇大叫;一会儿变成一只小虫子,爬进蚂蚁洞里捣乱,惹得蚂蚁如在热锅上一般团团转;一会儿变成一朵花,和我的花儿朋友们一起迎风舞蹈……
时间过的飞快,夜色降临,孙悟空把我带回家,跟我说再见!我也依依不舍的跟他说再见!真希望能和孙悟空一直做朋友!