孙悟空和米老鼠作文600字
一天,齐天大圣孙悟空米老鼠碰到了一起。米老鼠调皮地眨眨大眼睛说:“亲爱的孙悟空,你号称‘齐天大圣’,一定是无所不能了。”那当然,孙悟空提着金箍棒,一跃而起,“你想看看俺老孙的本事吗?”米老鼠故作惊讶:“真的?我想听听你说英语?”这一下可把齐天大圣愁坏了,他挠着头原地打转,心理想:“这可怎么办?”孙悟空毕竟是孙悟空,他眼睛“溜溜”一转,有主意了:“没问题,一个星期后我来给你唱英语歌。”
大圣回到天庭,开始苦练英语。天天都在书海里荡漾,一个一个地念单词,一有时间就去找八戒背,一转眼就过了两天。大圣开始听歌曲,跟着歌词一起练。几天下来,大圣都在哼歌曲,八戒找他玩,他都厌烦地说:“去去去,一边去,找沙僧玩去。”大家十分好奇,天天都在讨论:最近这只皮猴子怎么了?原来哪里有这么安静……
还是观音菩萨看透了他的心思,就把孙悟空叫过来:“你最近和米老鼠赛英语呢?”悟空点点头。“这样吧,我教你!”观音菩萨说。“以后你天天来我这过英语,喏,这本书给你,你那本书太老了!”
悟空换到书,欣喜若狂地跑回书房,一头沉浸到书海中,又一丝不苟地读了起来,认真地背单词,听歌曲。晚上,他兴冲冲地跑到菩萨那儿唱歌,“不错,不错。”菩萨赞许道,“再练一天就行了,你赶快回去休息吧!”
第二天,悟空早早就起来练歌了,他敞开歌喉,大声地唱了起来,他练了一遍又一遍,观音菩萨听到了,说:“很好,你可以去找米老鼠了。”
悟空腾云驾雾,来到米老鼠的家门前,米老鼠已经在家门前等候了。悟空唱起歌来,米老鼠不由得陶醉在其中,等悟空唱完后,米老鼠拍手称赞道:“绝了,绝了,真好听,不愧是齐天大圣!”
齐天大圣又会了一项技能。大家都送他“好学孙悟空”的美称。