我和孙悟空的一天
王馨澜
“叽叽喳喳――叽叽喳喳”鸟儿清脆的叫声,打破了安静的清晨。突然金光一闪,一个满身是黄毛,头上戴着金闪闪的紧箍咒,手拿金箍棒的猴子来到了我的面前。“你是?”我满脸疑惑地问。“我是孙悟空,我是奉师傅的命令来带你打妖怪的。”“打妖怪?”还没等我反应过来,孙悟空就带我来到了筋斗云上。“啊!”筋斗云开始移动了。
随着我的喊声,我来到了一个不怎么热闹的“乌云国”。“猴哥猴哥,你来了!”一头身材肥胖的猪说。猪还能说话?我心里纳闷地想。“咦?周围的人怎么垂头丧气的?”我皱起眉头问孙悟空。孙悟空叹了一口气说:“有一个妖怪,每天都在‘乌云国’里烧、杀、抢、夺。”啊!远处有人叫喊,我和孙悟空来到了这里。只见一团黑烟里有一位年轻的姑娘,“吃俺老孙一棒!”孙悟空说完去追妖怪了。只见孙悟空从耳朵里掏出一根细小的金箍棒,逐渐变大、变大再变大。此时妖怪正在吸着旁边的垃圾,吃着吃着妖怪变大了十倍。孙悟空和我明白了,他是在让自己变得强大,然后就可以轻易地对付孙悟空了。孙悟空立即拔下了三根汗毛,一吹变成了一个袋子。这时,孙悟空对我说:“快坐在筋斗云上,拿着袋子去吸垃圾!”我赶快坐上了筋斗云,拿上袋子把垃圾吸光了。果然还没几个回合,妖怪就逃走了。“哈哈哈哈”我和孙悟空大笑起来。
这时我的电话手表响了,妈妈让我赶紧回家吃饭,好吧!最后我依依不舍地离开了悟空。突然觉得好短的时光啊!但是我明白了保护环境的重要。