孙悟空新传三年级作文600字
唐僧、孙悟空师徒四人完成西天取经的任务后,根据如来佛祖对他们四人新的工作安排,各自去找自己的工作岗位。
唐僧因为是师傅,他的工作任务最重,回到长安后,就忙于对取回的经文进行翻译、编辑出版,从此不再过问世事。
沙和尚没有什么重要工作,他没文化,更不懂外语,也帮不上师傅什么忙,只能回流沙河逍遥自在。
孙悟空虽然如来佛祖封他斗战胜佛,由于正值和平年代,天下太平,没仗可打,干脆回花果山重做他的山大王。
这三兄弟中,只有猪八戒最忙。自从当上净坛使者后,整天东奔西走,吃吃喝喝,十分快活。
一晃几年过去,俗话说:山中方七日,世上已千年。人间发生了翻天覆地的变化,神州七号飞天,嫦娥一号奔月,腾云驾雾,呼风唤雨,早已不是昔日神仙们的专利。这一天孙悟空听人说猪八戒在人间混得还不错,就决定到猪八戒家去做客。
孙悟空到了八戒家,那时正好是晚上,孙悟空进屋一看,只见房间到处亮闪闪的,一片珠光宝气。心想,八戒也真是,有钱也不能这样摆阔,珠宝到处乱放,就不怕招贼吗?便问八戒,猪八戒说:“那不是珠宝,那是电灯。”
孙悟空正在参观猪八戒的客厅,这时候电视里正播放孙悟空的动画片,孙悟空看见了,气得大叫一声:“呔,你这个大胆的六耳弥猴,怎么还在冒充俺老孙,竟然还跑到我猪师弟家来了。”说着,掏出金箍棒就打去,只听“碰”的一声,一台29寸大彩电一下子被孙悟空打得粉碎。
猪八戒看见了,生气的对孙悟空说:“猴哥,你干吗把我的电视机砸了?那里面正在上演宣传咱哥们取经的故事呢。”
猪八戒接着把孙悟空领进卧室,打开卧室里摆设的高清晰度平板大彩电给孙悟空看。孙悟空看后,为刚才的鲁莽行为感到十分羞愧。心想:人间变化真是太大了,我真该经常下山来走走。