我和孙悟空过一天作文600字
早晨我一觉醒来,发现门外有些声音。“难道是小偷?”我害怕地说。于是我偷偷地打开一条门缝,看到原来是一只小毛猴在吃水蜜桃啊。
我奇怪地问:“你是谁?你是从动物园里逃出来的小猴吗?”那只小毛猴看到我,一点儿也不惊慌,还抬着头骄傲地对我说:“我就是大名鼎鼎的孙悟空啊!怎么你连我都不认识了?”我听了这话,激动得连下巴都要掉下来了,高兴地说:“孙悟空,那我就和你一起过一天吧!”
只听“呼呼”的声音。啊,原来是一大群警察来了!他们把我们家里三层外三层地给包了起来,那位局长说:“蔡逸茹同学,请你把这只金丝猴交出来,谢谢配合!”我一听,连忙把孙悟空推到门前,对他说:“孙悟空这件事你来对付吧!我可不行了!”只见孙悟空眼睛一转,双手合十,双眼一闭,只听一声“变”,孙悟空就在一瞬间就变成了一位亭亭玉立的少女。“她”打开门,微笑着说:“我们家可没有什么金丝猴啊,不信你们就去我家搜搜看吧。”那一大群警察听了,一个个都十分羞愧,于是就灰溜溜地回到了警察局。
风波终于过去了,我正想请孙悟空吃桃子呢,只听窗外传来了响亮的脚步声,我从窗帘缝一看,原来是40名强盗来我们家“做客”了,怎么办呢?我和悟空一时都想不出办法,突然孙悟空从书房的门上看到了一幅画——10万天兵天将。于是悟空对我说:“快,我们去把10万天兵天将给请来吧!”悟空和我跳上他变的筋斗云出发了,到了天宫,我们俩说明了原因,就带着10万天兵天将来到了家中。你看10万天兵天将们用一个巨大的口袋,轻轻松松地把40名强盗处理干净了。
时间就像指尖流过的泉水,很快愉快的一天过去了。我正想请求孙悟空在和我过几天呢,这时,悟空对我说:“很遗憾,我不能再陪你了,你不能什么事情都靠我来帮助你。你面对一些问题,要努力勇敢地去解决它。”话音刚落,便驾着他变的筋斗云,回到了天宫里。