星期六,我正在专心致志地写作业。忽然,有人在我后背碰了一下,我一惊,回头一看,天哪!这不是齐天大圣—孙悟空吗?我赶忙去厨房端上妈妈特地准备的水蜜桃招待孙悟空,可他却抱怨着说:“俺老孙活了这么多年,从来没见过这么小的水蜜桃!”说完便顺手拿了个桃子,“哧溜”一声,吃了下去!“你家可真没意思!快带俺去外面走走!”我还真不敢违抗齐天大圣的命令,便带他到附近的公园里去玩。
公园里可真热闹,孙悟空爬到了一颗树上。东瞧瞧,西看看,手抓着脑袋和耳朵,没一会,孙悟空又跳到高架的横杆前,双脚踏地,双臂猛摆,就像小燕子一样飞来飞去。
当我们走进人群中时,正巧一位先生在玩手机,孙悟空就对那位先生说“你可是大官哪!手中还有“惊堂木!”那位先生听了哈哈大笑。说“这个不是“惊堂木”,这个是现在人人都有的手机啦!孙悟空听了好奇的问“还有什么更稀奇的东西我没见过的呢?”“嘿嘿,你没见过的可多了,走,我带你见识见识现代的科学技术吧!”
我带孙悟空去坐车,一上车他就好奇的问了起来:“是什么东西让这玩意动了起来?”“发动机。”“这东西还真稀奇!”孙悟空撇撇嘴说。
回到家,我打开电视机来看,孙悟空抓耳挠腮,挤眉弄眼地问我“这东西里面怎么有这么多人,我一定要把它带给我的猴子们见识见识!”说完便抱着电视机驾着筋斗云飞走了。
“喂喂喂……孙悟空,你快回来!”我大声地喊着,可是他已经飞的无影无踪了!闹钟响了,我慢慢睁开惺松的眼睛,我却躺在床上。原来是做梦啊!唉,要是孙悟空真的出现在人间那该多好啊!