当皮皮鲁遇上孙悟空作文1000字
国庆节到了,天气非常晴朗,天空中飘来一阵一阵的风,像在抚摸着大地。皮皮鲁的心情也像天气一样晴朗,他想开着自己的幻影号,带鲁西西去郊外旅行。
他先检查了幻影号上的每一样零件和工具,带上了行李、粮食和水。准备妥当以后,他们就开着幻影号出发了。哇!风景真美啊,他们穿过青山和绿水,到了一片很美丽的小林子。突然,鲁西西看到了幻影号上的一个按钮,好奇地问:“哥哥,这是什么?”皮皮鲁着急地说:“别按”。可是已经晚了,幻影号猛地刹了一下车,像光一样冲了上去,又像老鹰一样在天空翱翔了一阵,然后又“砰”地一声,重重地坠落在地上。
皮皮鲁和鲁西西睁开了紧闭着的双眼,向四面八方瞄了瞄,发现这是一片一望无际的大沙漠,金黄金黄的,光秃秃的,没有一棵树。他们感觉自己快被烤焦了,再一看,幻影号上的水也快用完了,发动不了了。怎么办呢?鲁西西突然看见远处有一个小村庄,他们决定去那里借点水。走近一看,发现村庄居然是红瓦红墙,红门红窗,就悄悄地跑了过去。
突然,他们发现有个长着雷公脸的猴子经过这里,头戴金箍,身穿紫黄袍,手上拿着一根铁棒子,上面写着“如意金箍棒”。猴子看见他们穿着很奇怪,就大声斥问:“你们是谁,从哪里来的?”皮皮鲁有礼貌地回答道:“我叫皮皮鲁,这是我妹妹鲁西西。我们从21世纪开车过来的,想到这里借点水。请问你是谁?这是什么地方?”猴子听完皮皮鲁的话,哈哈大笑,说道:“难道你不认识我吗?我就是花果山水帘洞的大闹天宫的美猴王,全名孙悟空,外号齐天大圣,哈哈哈……。这个地方叫火焰山,无春无秋,一年四季都这么炎热。我和师傅唐僧、师兄猪八戒、沙僧还有小白龙西天取经时曾经路过此处,向铁扇公主三借芭蕉扇……这次,我是故地重游的。”孙悟空和皮皮鲁两人一见如故,两人欢快地聊了起来。
皮皮鲁邀请孙悟空到他的幻影号上去参观,孙悟空欣然同意了。他对车上的一切都非常好奇,问这个问那个,皮皮鲁耐心地向他介绍了车上的所有零件,特别向他推荐了作业机、过滤机、自动控制台、还有带他们穿越到这里的特殊按钮。皮皮鲁有些沮丧,因为没水了,幻影号回不去了。
孙悟空对皮皮鲁说:“别着急,我来用火眼金睛帮你找找哪里有水。”说完,他一个筋斗云就不见了。一分钟后,他又一个筋斗云回来了。说:“水就在火焰山后面。我先带你们参观一下火焰山,然后去取水。”皮皮鲁和鲁西西激动地手舞足蹈。他们一起去参观了铁扇公主的芭蕉洞,铁扇公主沏了一壶清凉茶招待他们,并且拿出芭蕉扇让他们观赏。传说这个芭蕉扇一扇熄火,二扇生风,三扇下雨。皮皮鲁和鲁西西大开眼界,兴奋不已。孙悟空和铁扇公主聊了聊,他们就告辞了。
孙悟空带着皮皮鲁和鲁西西参观了火焰山的其他很多景点。然后,他又用筋斗云,带着他们俯看了火焰山,然后去取了水。
皮皮鲁发动了幻影号,邀请孙悟空去21世纪玩一玩。孙悟空说道:“今年我准备重游西天取经的路线,明年再去吧。”他们依依不舍地相互告别。
在清风白云的陪伴下,皮皮鲁和鲁西西踏上了回家的旅程。