孙悟空的朋友圈作文1000字
现在人人都在玩什么?当然是朋友圈。就连孙悟空看见了心里也痒痒了,迫不及待地想买一部全国限量版的钛金手机。这部手机售价九千九百九十九元,销售人员看他是大名鼎鼎的孙悟空,又十分想要,就给了他个优惠价,这才让孙悟空勉强买到了手机。
由于沉迷于朋友圈,孙悟空嗨了起来。竟然大闹天宫,把仙桃园的仙桃基本上吃光了,只留下又青又小的仙桃。但是好景不长,这一闹把西天的如来佛祖给惊动了,为了惩罚孙悟空,如来佛祖把他死死地压在了五指山下,还贴上了封条。当然孙悟空的手机也被如来佛祖没收了,但如来佛祖给了他一百元作为补偿费。没有手机的孙悟空茶饭不思,日日夜夜思念他的手机,终于熬过了五百多年。一天,要去西天取经的唐僧正好经过五指山下,孙悟空向唐僧求救,心地善良的唐僧赶紧爬到五指山顶,把发黄的封条取了下来,救出了孙悟空,并收他为徒。
他们一起去拜见观音,这时观音正在卖手机,还打着卖手机送帽子的广告。孙悟空见状,欣喜若狂,用身上的一百元买了一部手机。他高高兴兴地戴上帽子,就去刷朋友圈了。这时观音连忙把唐僧拉到一边,把紧箍咒语教给了他。突然,孙悟空感到头痛欲裂,才发现帽子变成了一个金箍。随后唐僧声色俱厉:“你这泼猴,整日刷朋友圈,还不误了取经大事儿?”孙悟空只得收起手机,跟着唐僧踏上了取经之路。
取经路上,一路好风景,美不胜收。孙悟空一手拿着金箍棒,一手把玩着手机,心想:怎能辜负美景,何况还有帅哥师傅,简直是绝配呀!要是拍几张晒晒,肯定可以引来仙界魔界粉丝无数,艳煞那些妖精,嘿嘿嘿嘿。于是没妖怪时,便不停的要求师父摆pose,唐僧本来白白胖胖,一折腾便大汗直流。到了流沙河,唐僧实在忍无可忍,一把夺过手机,向河里扔去。可孙悟空眼疾手快,又把手机给接住了,气的唐僧直跺脚,又念起了紧箍咒,可孙悟空却死死抓住手机,痛苦地唱道:“他说风雨中这点痛,算什么……”
孙悟空和唐僧走到了乌鸡王国地盘边境,这时孙悟空的手机突然没网了。这可把孙悟空急坏了,他看四周都没网,就只能用流量来刷朋友圈了。
孙悟空用手机联系上了乌鸡国王,乌鸡国王用马车把他们接到了王宫。到了王宫,孙悟空随便选了一个住的地方,一安顿下来,他又刷起了朋友圈,看也不看周围一眼,连唐僧被一阵妖风吹走了都不知道。突然孙悟空觉得喉咙里渴的冒烟,他喊道:“师父,水在哪儿?我渴了。”可没有人回应,悟空以为师父去王宫里走走了,就自行找水喝,喝完,又刷起了朋友圈。直到到了第二天清晨,满脸黑眼圈地他终于把视线从手机上挪回来,依然不见师父回来。悟空,立刻急了起来。他把整个乌鸡王国都找遍了,才发现师父被妖怪抓到洞里了。这时孙悟空急得像热锅上的蚂蚁,他急中生智,把妖怪的洞门给打破了。这可把妖怪震怒了,一个棒槌就把孙悟空打趴下了。接着孙悟空用了金箍棒的变大法术,把妖怪困住,再用尽九牛二虎之力,才把师父给救出来。
悟空一边庆幸还好把师父救回来了,一边暗下决心,不再沉迷朋友圈。唐僧语重心长地对悟空说道:“你以后不能再犯这样严重的错误了,朋友圈要少玩,不然会吃大亏的。如果你再犯,我就念紧箍咒了。”孙悟空若有所思,点点头答应了。从此以后,孙悟空时时刻刻都看着师父,就连八戒、沙僧玩手机也要训斥一番,历经磨难后,终于取回了真经。