尊敬的孙悟空
你好!你最近的生活好吗?
想当年,你脚踏七色彩云,身披金甲圣衣,头戴紫荆花冠,威风极了。后来,你又护送唐僧一路西天取经,一路上降妖伏魔不计其数。
记忆中最深刻的是你“三借芭蕉扇”的故事。你们师徒四人,一路风尘仆仆朝西行去,走着走着,渐渐觉得热气袭人,难以忍受。此时正值秋天,大家感到很奇怪,一打听才知道前方有座火焰山,方圆八百里寸草不生。又从卖糕少年嘴里听说,要想过山,只有向铁扇公主借芭蕉扇扇灭火后才能通过。
你把师父安排好,前往芭蕉洞找铁扇公主。铁扇公主是牛魔王的妻子,红孩儿之母。因上次红孩儿想吃唐僧肉与你结下了冤仇,铁扇公主哪里肯借。第一次和第二次借扇都失败了。第三次,你变成牛魔王的模样,骗得真扇。而真正的牛魔王得知真相后,要与你大战一场。牛魔王鼓着它那两只大鼻孔出来了,好像那两只大鼻孔可以冲出两大节火车车厢。两人打得天昏地暗,始终分不出胜负。牛魔王一生气,变成一只牛,晃动着两只如刀子一样的牛角,还时不时踏一踏两对如石头一样的蹄子。这时,八戒、沙僧也来助阵,最后把牛魔王打得现出原形。你用芭蕉扇扇灭山火,师徒四人继续西行取经。
虽然你现在取经归来,已经“退休”了,但我们还是一样崇拜你,支持你。谢谢你让我们懂得了遇到困难应该勇往直前决不放弃的道理。谢谢你!
此致
敬礼!