假如我是孙悟空作文
对西游记中孙悟空的高超本领,同学们一定早有耳闻,我更是佩服的五体投地。如果我是孙悟空,那么它的那些招法一定会被我运用的淋漓尽致……
假如我是孙悟空,我的家,我的生活,我的学习,就会更美好。假如我是孙悟空,我会变成一阵春风,飘向那炎热的工地去,为那些建设工厂的人解热,把寒冷的冬天变成温暖的春天,让光秃秃的山变得古木参天,莽莽苍苍,密密层层;让荒凉的地方变得繁花似锦、鸟语花香;让无边的沙漠变成绿洲。
假如我是孙悟空,我要上天庭叫天上负责下雨的婆婆给所有的干旱地区下一场及时雨;叫观音大士把被脏物污染过的水用她的佛尘一拂,水就会变得洁净无暇。我还要让大家在月球上也能生活,让那些灭绝珍稀动物活过来。然后,拔些我身上的毫毛,假如我是孙悟空,成立一个保护动物委员会,把那些偷猎者送进大牢。
假如我是孙悟空,我会时时刻刻教我身边的邻居练武功,不受别人欺负。有人得了不治之症,我就要给他变许多灵丹妙药,让他快快地康复。还要造一座电子医院,无论什么病都能治好,而且不要打针、吃药。比神医华佗、李时珍的医术还高明。我还会变出许多的钱来,把这些钱送给贫困山区的小朋友们再变出一间环境舒适的学校,他们能用功读书,考上清华大学。
假如我是孙悟空,我要把中国变成最繁荣昌盛,最大的国家。让环境更加美好,让世界变成美丽的花园……
孙悟空是人们智慧的化身,不是现实的,而人却可以通过学习掌握许多为人民造福的本领。所以我一定努力学习掌握过硬本领,做一个有用的人才。