孙悟空自从西天取经后,便回到家中溜达,它便觉得很无聊,想了半天,终于想出了个好主意。
孙悟空便去了北京玩,它问了人们什么是鸟巢,什么是奥运会,人们都觉得孙悟空很奇葩。
孙悟空不知不觉地走到长城,它准备看一看长城有多长,可是它却怎么也看不到尽头,心想:“为什么我看不到有多长呢?算了,我还是继续向前走吧!” 过了两个月后,孙悟空仍然在长城上走哇走,走哇走,再也忍不住了,便拿出金箍棒把长城的一半都给毁了,它很得意。谁知它回家后,被人们说了一顿,孙悟空说:“为什么要说我?”人们都说:“孙悟空呀孙悟空,你为什么把我们的长城给毁了呀!”
孙悟空说:“我只是看长城太长了,太碍事了。对不起,我明白了,北京记载了中国的历史,我不应该去毁了它。”
大家一很想自己无所不能,无所不会吧。但我只想变成孙悟空,因为他会七十二变,并且会造福人民,如果我是孙悟空,我也会造福人民。
如果我是孙悟空,我会变成一条很大很大的蚯蚓,为人们松土,让人们有休息时间,减轻人民的负担。
我还会变成大风车,为人们输送水源,不让人们种的地干涸了。也好让大家有丰收,有收获,让他们高兴。
我还会变成一阵阵春雨,滋润大地,滋润花草,滋润绿色植被,让我们全地球人民住在一个美好的星球。
如果我是孙悟空,我一定会造福人民。让我们住在一个美好的大地上。