大闹天宫的孙悟空
我看过非常非常多的神话小说,但是其中让我最崇拜的还是曾经闹过天宫孙悟空
他是西游记中很厉害的主角,全身长着金黄色的毛,耳边有南海观音菩萨送的三根救命毫毛,还有一双炯炯有神的火眼金睛,手里的兵器是一根重一万三千五百斤的如意金箍棒。
孙悟空的火眼金睛可厉害了,可以看穿妖怪变的人。比如三打白骨精中,第一次白骨精变成了一个美丽的女子,孙悟空识破了诡计;第二次白骨精变成了一位老爷爷,孙悟空还是看出了“老爷爷”就是白骨精;第三次白骨精变成了一个小孩子,毫无疑问厉害的孙大圣,一眼就看出了那个“小孩子”是白骨精变的。我真佩服他,难怪在西天取经的路上,他能打败一路的妖魔鬼怪呢。
说到孙悟空最厉害的招数,其实不是别的,是七十二变,可以随意变成七十二种动物中的任何一种。孙悟空大战蜘蛛精的时候,当蜘蛛精放出它们的干儿子六种蜜蜂时,孙悟空就变成一种专克蜜蜂的鸟。那些蜜蜂全都被孙悟空给送上了西天。在与二郎神作战的时候,虽然二郎神也能够七十三变,不过在二郎神变成凤凰台后,孙悟空变成了麒麟,二郎神一时半会不知道该变些什么,一掌被孙悟空打晕了。七十二变是我最喜欢的法术,要是我有这样的能力该有多好啊!
孙悟空的力气也非常大。孙悟空问东海龙王借兵器的时候,一万三千五百斤重的定海神针都能轻轻松松举起来;一个妖怪在他的肩上放了两座大山,孙悟空也没觉得有多重,他力气能不大吗?每当我想到那种画面时,就会感到自己也有无穷的力气,这样搬家时只需要我一个人就可以把家搬走了。
这就是我崇拜的人,你们一定也跟我一样崇拜孙悟空了吧!