我和孙悟空的一天作文1000字
孙悟空取完经被封为斗战胜佛后,闲得无聊,在天上东转转,西逛逛,在我写日记时,偷偷跑到我家“串门”。
他一推开门,就冲我大喊:“何方妖怪?想和俺老孙较量一番?”“如果我是妖怪,还能这样安然自得?”我故作镇定,“既然大圣已来人间,何不随我去参观参观?我们人间可比天宫和花果山美多了!”孙悟空半信半疑,“是吗?能否带俺老孙看看?”我眉飞色舞地说:“行!咱乘着筋斗云到处玩玩,可否?”孙悟空一拍手:“还等什么?”
我和孙悟空驾着那筋斗云,来到第一站:小兴安岭。现在正是秋天,树叶大部分都变红了,红得似火。孙悟空一看,那可不得了!他二话不说直接召唤出水龙下了一场倾盆大雨,见森林“大火”还没被扑灭,急得抓耳挠腮,又想把火神叫出来,问个明白。我哈哈大笑,告诉他:“秋天来了,树叶变红变黄,你不会不知道吧!”悟空顿时羞得面红耳赤。“走!我下去给你摘点榛子!”“榛子又是何方野果?”“真是没文化,太可怕!”我耸了耸肩。“谁说俺老孙没文化啦!哼!如果我有工作,一定是最拔尖的!”我看了看他说:“我们人间非常美好,”我开始扳着指头给他算,“我们这儿不仅有美味的食物、美丽的风景,而且还有先进的武器、强大的军队保护我们呢!”孙悟空一听,来了兴趣,“走,去瞧瞧!”
当我们来到北京天安门时,正好赶上大阅兵的开幕式,军人们矫健的步伐、嘹亮的口号令孙悟空刮目相看,他们先进的武器和帅气的服装让孙悟空羡慕极了,“从哪来的天兵天将,从没见过这么整齐的军队!”接下来的武器方阵更是让他大开眼界,东风—41弹道导弹方阵、装甲车方阵、空军方阵……令他目瞪口呆,“这么多先进的武器,我在天宫从没见过!要不我以后带兵打仗吧!快点!把这些武器的用法教给我!一个下午够吗?”我耐心地说:“那可不容易,你必须要先去军校学四年,这样才能明白……”“什么?四年?太长时间啦!我坐不住!”我话还没说完,他就迫不及待地打断我。“那你可以当隐身警察,抓坏蛋!还能当外卖小哥,因为你跑得快,你能去品尝天津的狗不理包子、北京的烤鸭、重庆的火锅和我们灵宝的肉夹馍;你还可以当导游,你不是去西天取过经吗?那你一定熟悉很多地方吧!当导游既可以品尝美食,又能看遍祖国的大好河山;你还可以当帅气的武术老师,左一拳,右一脚,老炫酷了!你还能当植树工人,你身上的毛那么多,轻轻一拔就能变成一棵大树,多方便,能为我们的环保事业做出大贡献呢。你看,我们人间如此美妙,你可否留下?”他两眼放光,兴奋地如同小鸟一般叽叽喳喳个不停,“原来还有这么多快乐、轻松的工作在等我啊!我一定要留下,再也不做之前那讨厌的弼马温了!”孙悟空活蹦乱跳地喊道,“耶!太棒了,大圣留到人间喽!”我一蹦三尺高。
“别喊啦!该上学了!再不起床就迟到哩!”妈妈推醒我。天哪,原来是场梦!