我和孙悟空的一天600字作文
“好大的雾啊!”揉着惺忪的睡眼走出院门,就看见漫天漫地的大雾,能见度也就5米吧。突然,天空中形成了一个巨大的洞,煞是壮观。而且,这个大洞中居然还有金光隐隐冒出来。
好奇心驱使我靠近一探究竟。意外的是竟然有一股巨大的力量,把我带走了,我被拽到了天庭上。揉揉眼睛,定睛一看,身旁居然站着孙悟空,我大吃一惊。我居然和孙悟空踩在同一朵云祥云上,我们一直飞啊飞。莫非这是上演孙悟空“腾云驾雾”的场景吧?我激动地大叫。″孙大圣,我们这是要去哪儿呀?您怎么把我带到天上来了?”“嘿嘿,俺老孙奉玉皇大帝之命,但你这小顽童带到天上来耍一天,到时俺还会把你送回凡间的。”
听了老孙的话,我高兴的跳起来,差点儿没把云给踩下去。老孙问我要不要先去嫦娥家里拜访,″什么,世上真有嫦娥?那是真的吗?那她长什么样子?她多大了?……”″你这小顽童,问题还真不少!到了嫦娥家你便知道了”"哇,这不亏是嫦娥家啊,这也太美了吧。嫦娥的相貌和电视上的嫦娥简直是有天壤之别啊!真实的嫦娥真是肤若美瓷,明眸皓齿。如果我带相机了的话,一定要和嫦娥多拍几张合影的。”″嫦娥姐姐,你真是太美了。好喜欢你呀!”″小朋友,谢谢你啊!很高兴见到你。”
″走啊,小顽童咱们去逗逗玉兔,咋样?”″好啊!”″近距离观察玉兔,可比电视中乖巧的多。玉兔简直是可爱到爆。老孙让我去抱了抱玉兔,玉兔的小眼神如清澈的湖水,真的难以言喻。"嗨,玉兔老弟,别卖萌了!”孙大圣挠着胡子说道。“哼!不理你了。”玉兔回答。"哇,玉兔居然会说话。"我难以置信的望着老孙。″小顽童,天上有许多无穷的奥妙,待俺老孙慢慢教你”。″嗯”。
老孙还带我看了牛郎,织女会面的地方。触景生情,我只能在心里默默祝福她们:“愿得一人心,白首不分离。”当我俩正准备去蟠桃园摘桃时,天兵天将找到了我们。告诉老孙,时辰已到,该将我送回凡间了。老孙恋恋不舍地对我说:″很高兴能和你做了一天的朋友”。说完他轻轻地将我一推,我便从这个大洞中返回了人间。
回到家,我将天庭游历的事讲给亲人听,可他们都说我是做梦。可我却愿意沉醉在梦中,久久不愿醒来。