我讨厌无所事事,我是喜欢把一天都填满的人,时间是不可逆的,每当想起自己一天无所事事、浪费时间、虚度光阴,内心是彷徨的,充满哀伤的!我习惯在有限的时间内做很多事,更珍惜时间!
突然闲下来,会思考:如果我一天就这么浑浑噩噩地度过,会不会让自己更幸福呢?答案是否定的,如果我们浪费时间,我们的青春就会从指尖悄悄流逝,一切不复返!真的不想到年老的时候才后悔,后悔没有珍惜生命中的每分每秒!
生命中的每一分钟都是宝贵的,一分钟换来一个奇迹,一分钟内挽救一个人的生命,一分钟可以背几个英语单词,一分钟可以表达对亲人的爱,一分钟鼓励自己克服困难!很多的一分钟组成了时间!说明每一分钟,我们可以做很多事,可以完成更多不可能!
古往今来,很多诗句都是形容珍惜时间的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“光景不待人,须叟发成丝。”“勿谓寸阴短,既过难再获。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”看完,还是学到很多的,深知,时间对一个人的重要意义,难道等到白发苍苍去努力拼搏?难道等到力不从心才想要发奋?难道等到岁月流失而追悔莫及?人生没有后悔药,难道非要等到万不得已,才捶胸顿足吗?
而我珍惜时间是这么做的:我不是长时间玩手机、电脑,不是把时间用在玩乐上,我习惯把一天合理分配,比如,玩了会电脑,我会坐在窗前,看着眼前的美景,观察走过的人群,有突然的灵感,在笔记上记上几笔,我知道,写作是需要日积月累的,这个是同我们珍惜时间是一样的,由不得半点懈怠!
珍惜时间,我会尽量做到排解坏脾气,一生何其短暂,如果你生气,把时间花在不该生气的人和事上,那你谈何珍惜时间?谈何珍惜生命?谈何幸福过好每一天?生气只会浪费时间,何不用生气的时间创造更多的人生价值,创造更多的幸福感呢?
时间匆匆,让我们在有限的时间内创造更多的人生价值,珍惜时间,把握生命中的每一分钟,创造更多的人生“财富!”