旭日东升,阳光普照大地,鸟语花香;夕阳西下,星光洒落人间,万籁俱寂。自然界的规律似乎一成不变……
生活看似平静如水、毫无波澜,实际上在每个不经意的瞬间它都发生着翻天覆地的变化。步入新学期的你,可否做好了迎接这些变化的准备?
当初令我畏惧的高中生涯已经过半,这也意味着我离高考越来越近。剩下的一年半,我应该怎样度过呢?我想,我可能无法得到一个准确的答案,因为这一年半还会面临很多未知但,懦弱、敏感、脆弱之类的肯定不再适合我了……
青春苦短,唯有梦想不可辜负。我的梦想,就是不留遗憾。我深知失败是什么滋味,那种仿佛沉入大海,被冰冷彻骨的海水包围的痛,败给对手从来都不可怕,可怕的是,败给自己。
我有幻想过,假如高考我考得很差,会是一个怎样的局面。我也许会崩溃地把自己关在房间里,在别人看不到的地方,无数次对自己说:“如果在时间充足的时候,你好好努力一把,会不会最后的结果不至于这么差劲?”又或者,我会顶着一头脏乱的头发和一脸绝望的泪水,埋怨自己:“那些曾经没有你优秀的人,高考考得比你好!你本可以潇洒地对他们说‘高考也不过如此啊!’”
想到这些,我不禁陷入了深深的恐惧中。对呀,不努力的结果就是,最后只能怨天尤人,埋怨自己,看着已经流逝的青春,无可奈何!
人生最宝贵的就是青春,而青春最耀眼的就是高中。高中三年,奋斗的不仅仅是书本知识,更是生活!都说“花有重开日,人无再少年”,这么宝贵的青春,失去了就再也没有重来的机会了。
关于梦想,我只想对自己说:“有梦一定要去实现,即便要为此付出整个青春,我也无悔!”
关于青春,我只想对自己说:“希望你以后看着别人年少,可以嘴角微微上扬,为自己感到自豪!”
新的学期,意味着新起点、新希望的到来。迈入新征程,我不期盼尽善尽美,只希望自己不负韶华,无愧于心。