珍惜爱你的人作文1000字
写作课上,老师让我们拿一张纸,写出四个自己最的人,我还以为会玩一个游戏,所以高兴的写出了:爸爸、妈妈、姥姥和小姨。
接着,老师放了一首比较缓慢的音乐,我心里充满疑惑:不是玩游戏吗?怎么放这么悲伤的钢琴曲呀!再说了,今天阳光明媚,和这钢琴曲对不上调嘛!“现在你们要从这四个人中,划掉一个人。”老师命令道。我瞪大了眼睛,做梦也没想到会玩这样的游戏,心里吼道:天啊,这让我怎么选,他们都爱我啊!周围的同学都张大了嘴巴,发出“啊”的声音,觉得非常难以置信。“快点选择!”老师又厉声喝道。我看着这四个名字,脑中浮现了以前的美好时光……每当我放学时,来接我的爸爸都会把他中午没吃的水果留给我;妈妈在我学习时,帮助我解决难题;姥姥在接我回家时,总会把书包拿过去帮我背;小姨……想到这儿,我眼睛里充满了泪水,我开始慢慢深呼吸,这样可以让我不太想哭。
我五岁的时候,有一天,爸爸妈妈都值班,小姨和姥姥带我去熊猫基地玩。我累时,小姨背我;我渴时,小姨喂我喝水;摔倒时,小姨安慰我,并拍掉我身上的土。这些美好都离我而去了,我心里冒出个念头:把小姨划掉?但一个个问题又涌上心头:难道你不爱她了吗?她不在你心里了吗?这时,我鼻子酸酸的,很想哭,但为了完成任务,我闭紧眼睛,手抖个不停,在“小姨”上面划下了一笔。对我而言,这不只是划掉名字那么简单,这一笔更像一把箭,杀掉了小姨,同时也刺进我的心里。我小声自言自语道:“对不起,小姨,对不起!”看着被划掉的名字,我再一次泪流满面。
“再从剩下的人中划掉一个。”听到这句话,我感觉整个世界都坍倒了,很想放声大哭,但我转念一想,只是划掉名字而已。于是我准备划掉爸爸!可我又仔细一想,他不是你爱的人了吗?你开始厌恶、讨厌他了吗?我的眼泪不禁流了下来。我很犹豫,手不停的在抖,犹豫了很久,我心中突然冒出了个想法,用排除法吧!正当我准备“杀人”的时候,突然听到旁边的小佳“哼哼”的吸鼻涕,原来,她已经哭的上气不接下气了。我得控制自己,不要再哭,伤心了,只是在纸上划掉他们,而他们在我心里!这样想着,我不舍的划去了爸爸。
我以为马上就可以摆脱掉这场噩梦了,但没想到老师还让把剩下的两个人也划掉,我就要把妈妈、姥姥也划掉了。我哭得“伤心欲绝”,打心眼儿里恨老师,很愤怒,凭什么让我划掉最亲的人,我真是无从下手,真不知怎么办!
老师最后说:“行了,不用划了,这只是个游戏而已,我的目的是让大家知道,得爱自己的亲人,懂得珍惜自己收获的爱哦!”
我记住了老师说的话,在心里告诉自己:要爱你的亲人,并珍惜亲人对你的爱!