小学日记入少先队
每当我看到自己胸前飘扬的红领巾,一股自豪感油然而生。新生入队仪式的情形又一次浮现在我的脑海里,久久难忘。
星期一,我们三年级接到消息,星期四,一年级入少先队,我们三年级哥哥姐姐要帮一年级弟弟妹妹戴红领巾。
星期四那天上午,阳光灿烂,我们全校师生聚集在操场上,共同见证一年级新队员的入队仪式。盼望已久的入队仪式终于开始了,亮出了大队旗,接着呼号、宣誓。我们三年级的哥哥姐姐为一年级的弟弟妹妹戴上鲜艳的红领巾时,大家的脸上洋溢着幸福的微笑。一年级终于光荣地加入少先队啦!
接下来一个一年级的小朋友代表新队员上台发言,他来到舞台上讲话。最后,在老师和同学们热烈的掌声中,他走下了台。
这让我想起我一年级加入少先队的时候:当天,我们列队在操场上,心里很焦急,心想:红领巾怎么还不挂在我的脖子上呀!我等呀等,终于等到仪式完毕后,哥哥姐姐们给我们带红领巾时,我高兴极了。姐姐给我系完红领巾之后,向我敬了一个队礼,我也学她的样子回了她一个队礼,她笑了,说:“小同学,红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,你要好好地珍惜它,爱护它,懂吗?”我点了点头,她又绽开了笑脸。
我看了看那些已带上红领巾的小朋友们,他们正抚摸着胸前的红领巾。他们多喜欢红领巾呀! 为一年级弟弟妹妹们祝贺吧!祝贺他们好好学习天天向上。
站在队伍里,我暗下决心:一定要好好学习,天天向上,努力学本领,为班级和学校争光,为红领巾增添光彩。