一篇史铁生怀念母亲的文章,令人感到凄美。
自从“我”瘫痪后,性格变得非常暴燥。甚至有时候不想活下去。妈妈让“我”去看花,我却拒绝了。后来从妹妹口中得知妈妈患了重病,“我”答应了让妈妈带我去看花。妈妈很高兴,无意中说了“跑”和“踩”一类的字眼,她对这些字很敏感。悄悄地走出去了。这一去不回头,妈妈临终前说的那句话,我和妹妹都懂……“我”永远忘不了那个秋天
本文告诉了我们:人不能经不起大风大浪,更不能不珍惜宝贵的亲情。当你后悔时,才会知道什么叫心痛。
整篇文章充满了爱与亲情。让我真真正正的体会到那生命的宝贵。在秋天对母亲的怀念,这篇语言朴实却透露出饱含着爱与亲情的文章,此时此刻,我已泪流。