听见什么的声音作文
在一个个雨天,你可曾听见过小雨滴们跳舞的声音?在一场场舞会,你可曾听见过女孩子们的裙摆旋转的声音?在一扇扇门旁,你可曾听见过风铃互相碰撞发出的声音?我,听见了……
我听见了风吹落枯叶的声音。凉风习习,“呼——呼——”地掠过枝头,一片枯叶渐渐经受不起微风的“骚扰”,只听一声轻微的“哒”,枯叶离开了枝条。在凉风中,枯叶打着转,徐徐下落的同时不忘保持着曼妙的舞姿。“沙”,枯叶投入了大地温暖的怀抱。
我听见了鞋子踩在道路上的声音。大街上人来人往,鞋子的声音此起彼伏。打扮成熟的“女王”穿着高跟鞋,“哒、哒”,有节奏的声音像极了节拍器。一路小跑的少年穿着运动鞋,“咚、咚”,这高频率的声音像极了即将上场表演时心跳的声音。大学生模样的小姐姐穿着皮鞋,“啪、啪”,这清脆的声音像极了水滴落入池塘内的声音。
我听见了流星划过天际时愿望的声音。“咻”地一声,流星从眼前一闪而过。而这一声“咻”里面藏着多少愿望呀!临近高考的学子许愿:“希望我能考上自己理想的大学!”重病缠身的患者许愿说:“希望我能早日康复!”儿女外出的老人许愿说:“希望我的孩子能早点回来看我!”马上要发工资的丈夫说:“希望这个月老婆能多给我点零花钱!”……
我听见了花朵绽放的声音。春天将至,一朵朵含苞待放的花骨朵即将开启它们的一生。花开的声音会是怎样的呢?开花的声音应该包含了很多东西吧。雨水灌溉嫩芽时的声音,阳光温暖花骨朵的声音,蝴蝶停在上面歇息的声音,孩童们在一旁玩耍的声音……这种种声音,都会在花开的那一刹迸发出来吧。“啵”,花开了……
我们周围有很多声音,如果仔细去听,会发现连笔尖划过试卷的声音都变得美妙了起来。而这些平常很普通的声音交织在一起,就会变成比贝多芬写的乐谱还美妙的交响乐。