听见的声音作文
我不喜欢你的声音,像摩擦粗糙的树皮,还带着长长的尾音。
“孙女,过来吃饭喽”“天冷,多穿点……”我把你的声音当成生活中的噪音,直到再也听不到你的声音。
“你外婆生病了,要住医院检查,这两个星期我来接你放学。”放学路上,妈妈边开车边说。
我愣了一秒钟,这才想起来平时一般都是你接我放学。“哦”。我不在意地应了声,什么检查要做两个星期?我心里疑惑,也没多问。
车里的音乐依旧响着,把我的思绪从这事上移走。
回到家,家里一切照旧,妈妈在厨房忙碌,发出次拉茨拉的炒菜声;弟弟在书桌前写作业,发出细微的木头铅笔的声响,只是不再听到你没头没尾的唠叨声,房间里变得有点单调,有些陌生。
时光流转,一星期过去了,我竟开始有些怀念你的声音,想听见你在厨房忙碌的声音,想听你包里钥匙扣相互碰撞的声音,甚至想念你的岁岁念的声音。
我开始有些担心你,病严不严重,听说要抽骨水,会不会很疼?
我才猛然发现,一星期过去了,我连你生了什么病都没问过一句。
周五晚上,我照例出门散步,走在马路上,眼前依旧是车水马龙和闪烁的暖橙色的灯光,耳边传来汽车的鸣笛声,人们的交谈声,混合在一起,却格外晃眼,刺耳。
我缓步往家走,走到门口,意外地听到了熟悉的声音——“这么晚了,怎么还不回来?怎么能让她自己出去呢?……”
我一下子激动起来,是你!是你的声音!我眼眶有点湿,我明明不是个多愁善感的人啊。
第一次,我这么期待听见你的声音。