在假期里我读了《听听声音》这本书,书中有许多优美的散文,其中,让我印象最为深刻的一篇文章是《半碗蛋炒饭》。
《半碗蛋炒饭》讲述了“我”长大以后,觉得爸爸不再爱我了,因为他总是宠着我小妹,却对我严厉有加,所以我放学后总是很晚回家,见到爸爸也不理不睬。
到了秋收的季节,父亲差不多整天都扑在田里,都是小妹去送饭。今天小妹的脚受伤了,妈妈让我去给爸爸送饭。我到了田里把饭递给父亲,父亲却问道:“小妹呢?”我一听到,马上转头就走。父亲把我叫住,把他碗里的半碗蛋炒饭拨给了我吃,从这半碗蛋炒饭里,我感受到了父亲内心默默的爱。
生活中也有许多这样的家庭,父亲偏爱家里小的孩子,却严管长子,这其实是父爱——严厉的爱。