大自然的声音作文450字
自然非常神奇,能发出各种各样的声音。你听过大自然发出的声音吗?非常动听,非常美妙,就让我们竖起耳朵,来听听大自然的声音吧。
“呼、呼、呼……”
美丽的春风姑娘经过一个冬的随眠后,终于醒来,她直起身子,走出闺房,首先,“呼呼呼”地走进理发店,你看,它正在给一位柳树客人梳理头发呢。
“嗡、嗡、嗡……”
荷花姐姐和荷花弟弟在池塘里玩呢,还有一只蜻蜓站在荷花姐姐头上呢。东一跳,西一跳,“嗡嗡嗡”地吵得青蛙也烦了,一起在池塘里大声争吵起来。
“唰、唰、唰……”
金黄的稻浪翻腾着,所有的稻谷都变成了金灿灿。水田里的农民们挥汗如雨,镰刀齐刷刷地剃平了稻谷,农民伯伯的脸上了泛起了红色的光芒。
“簌、簌、簌……”
这是雪花的飘落的声音。白白的雪花从天空中跳跃着飞舞着扑向大地,这可乐坏了孩子们,瞧!他们三五成群,一手一手地捧起雪花,不一会工夫,一个小雪人便堆成,那欢快声淹没雪落的声音。
这就是大自然的声音。一年四季,汇聚成了这大自然的“四重奏”。