声音的世界作文400字
清晨“叮铃叮铃”的铃声把还在做美梦的我吵醒了,我迷迷糊糊的想关了它,可是只听“哎哟”一声惨叫,我从床上掉了下来疼得直打滚。再一看那可恶的闹钟,顿时惊呆了:“我的天啊!怎么都要迟到了呢?”我忍着痛,“呼哧呼哧”地穿好衣服,挎上篮子冲出了家门。
外面正“哗啦哗啦”地下着大雨呢!大雨打得玻璃“啪哒啪哒”直响,打得树叶“沙沙”作响,马路上汽车的喇叭“嘀嘀”声,摩托车的发动机“突突”声,自行车发出的悦耳的“叮叮”声。人群中发出“让开,让开,别挡住我的路了。”我被人流挤呀挤,终于走到了十字路口,我一边“扑通扑通”地踩着水花一边等着绿灯。
到了楼里,我按了一下电梯,只听“叮”的一声电梯门开了,我急忙冲进去,按了下四楼,电梯门一开,我急忙“咚咚咚”地跑进楼道,看了一下时间,喘了口气:“还好,还好,还有几分钟,不会迟到了。”于是,我走进画室手忙脚乱地准备了一下东西开始上课。
怎么样?这个充满声音世界奇妙吧!