声音的力量作文800字
声音力量吗?这真的是一个值得我们讨论的问题。——题记
这已经是西湖之声电台主办的第五届“名家名篇朗诵会”了,我和妈妈早早来到杭州剧院,准备好好享受这场听觉的盛宴。
灯,全关上了;大屏幕上暗淡的光线照着舞台。枭雄走上了舞台。大屏幕上投放出《为了孩子》——奥黛丽·赫本。
赫本?这不是《罗马假日》中的女主人公的扮演者吗?她要为孩子说什么呢?
“我必须承认,就在一年前,也就是我有幸成为联合国儿童基金组织志愿者之前……”肖雄浑厚的女中音响起,让所有人一下子屏息凝神,生怕漏听了一个字。原来赫本不仅仅是一位美丽的演员,还是一位非常有爱心和奉献精神的志愿者。“现在的儿童事业仍旧需要很大的支持。这些孩子饱受营养不良、疾病和死亡的威胁……”、“比如缺乏维生素A,这将引起角膜损伤,甚至于眼睛部分或完全失明……”
与此同时,大屏幕上出现了难民区中许多孩子的画面,他们有的拿着新书,一副兴高采烈的样子;有的骨瘦如柴,在排队打饭时却不吵不闹;有的躺在赫本怀里,好像生了什么严重的病,但仍对着镜头微笑……这些都让我十分震撼,他们看上去那么可怜,但却十分乐观向上,好像生活的很美满似的。
“而孩子们的经济问题,不会在金融大亨的走廊里看到,不会在债务汇率的数据中反映出来,也不会在谈判桌上被提及……”
听到这里,我又感到十分愤怒。让这些孩子们在一年内吃饱穿暖,仅仅需要全世界每人捐助0。5美元就够了,也就是人民币3块多,为什么金融大亨们不愿意资助?如果全世界都行动起来,不就能帮助孩子们走出贫穷危机了吗?
除了愤怒,我还从声音中感到了深深的敬佩。我敬佩像赫本这些志愿者,用自己的努力去帮助孩子们。同时,我也敬佩这些孩子,他们虽然季度贫穷,却仍如此热爱学习、热爱生活,不轻易放弃。而看看我们,我们拥有这么好的学习条件,却不能好好学习,浪费食物和资源,真是令人愧疚啊!
朗诵会结束了,但声音的力量却在我心上印下了一个又一个深深的烙印。