静听开花的声音作文400字
争奇斗艳的骄触碰心底的一刻,将美丽永远久留于心底。
——题记
自小对花有莫名的感情,曾默想丝绸般小巧的花瓣是精灵的家,当它们外出,只需轻挥手中魔杖,紧闭的花瓣就会一点点张开,轿内的花蕊将它们托住,随之而来的是四溢的芳香,曾一度认为,这便是生物生灵中最奢华,同样也是最隆重的出场。
静听开花声音,是一种纯真的绽放,没有炫耀,没有自诩,拥有的,只有对自然的欣赏与感激,在花朵失去自我,朵朵敛低眉目,一脸愁相,好似溅泪,但当一旦执着荡起层层涟漪,花儿会骄傲地抬起头,做认真入迷的自己,因为此时的一簇簇盛开的花,深知只有自己才是知己,它们在微风中摇曳,仿佛在向困难展示自己,郁积的迷姿在阳光的沐浴下绚丽夺目。
多姿的花儿在争艳之时,彰显的生命力容易触碰人们内心深处的柔软,用真善美诠释了世界,激发我们心中向善的涟漪,它们以固有的执着,弥漫的清心,默默诉说:执着是一种坚守。是执着还是固执?因此,多一些向善的信仰这比寻求放弃的借口,更有生命存在的价值。
请静听隐藏在花瓣中的细语吧,你感受到了吗?