关于大自然的声音
自然是神秘的,是美丽的,也是多姿多彩的。
风儿“沙沙沙”地摇下几片小树叶,小昆虫们也陪着风唱起了一个联欢曲,“嘀嗒”一声,一棵大树上的水滴滴到了一块大石头上。啊,多么宁静呀!在小河里,青蛙“扑通”地跳下水,还不时“呱呱”地叫几声,这宁静的大自然,渐渐地,天空布满了乌云,小鸟不知所措地“叽叽喳喳”叫,好似地说:“不好了,下雨了,伙伴们快逃呀!”小昆虫听了听立刻准备回家:蚂蚁大队加快了步伐;蟋蟀像发了疯似的跳得更欢了;准备捕食的蝎子跑回了自已的家;蜘蛛把网收了起来;小鸟也躲起来了。“轰隆隆”一声巨雷响彻了整个大地,雨点儿从小到大,从“淅淅沥沥”到“哗啦啦”,地面水汪汪一片。
大雨和雷声持续了一昼夜;最后停了。小花小草获得了一片生机了,蚂蚁大队的一小部分也都出来寻找食物,蝎子也来了,但可怜的小蜘蛛因为没有及时逃出“大雨的攻击”,最后淹死了,它的兄弟们正为它哭泣,小鱼开心地把水花摇得老高,然后又“滴嗒滴嗒”落回水面。晶莹的小露珠像跳水运动员,从草叶上滑下来。渐渐地,太阳公公出来散步了,一边“走”一边滋润着小花小草,小鸟再次“叽叽喳喳”地叫了,这次是欢迎太阳公公的到来呢!
这真是宁静、美丽的大自然,更重要的是,这是个有声音的大自然!