那一种声音作文450字
窗外阳光明丽,太阳暖洋洋照着大地,冬天的寒冷减少很多。
那一种声音,让人口水欲滴;那一种声音只要听见,我这小吃货的眼里就会出现丰盛的饭菜。
你猜对了,那是烧菜之音。每反复一次,我的眼前又出现了一道菜:先是“嗞嗞嗞嗞嗞嗞——!”的,是油沸腾时的声音,我听起来觉得像是一个小孩,舔着嘴唇说;“油这么香了,烧出的菜一定特好吃!”虽然有点刺耳,可听起来感觉十分亲切。我们家的“大厨”肯定会烧出天下美食,人间美味。
我又听到一阵滋滋声,紧接又一阵“哗啦——哗啦!”声,这一定是在烧汤声,是什么汤呢?排骨汤肯定不是,那是要炖的,根据我爱喝的汤来看,只能是菠菜和螃蟹汤了,我早就看到,爸爸买了菠菜,所以我就得出是菠菜汤……
爸爸开了排风,这声音就像大炮发射的声音一样,而且持续着“隆隆隆隆,隆隆!”的非常有节奏感,水还在“嗞嗞着,我把声音串起来,变成《菠菜汤进行曲》:隆——嗞嗞嗞嗞,嗞,嗞嗞,隆嗞隆嗞嗞隆——哗啦,哗啦,哗……
不知不觉中,菜、饭都烧发了。窗内一桌饭菜,窗外一地金光……