书——我永远的朋友作文
,不知你们认为是什么意思,可是在我的眼里看来,书就是我生活中的一部分。我总感觉我离不开书,每当放学回到家,我就拿起昨天未看完的书,津津有味地看起来,到了很晚才开始做作业。每到周末,书更是占了我一大部分的时间。
书,我从小就开始接触。书一直陪伴着我成长。刚到幼儿园时,我还是个不识字的小孩。老师发下的书,我也一个打字也不认识,只是觉得书中的图画倒是很有意思。是老师手把手教我拼音、教我识字。渐渐地,我的识字量越来越多,看的书也越来越多,但大多是看插图,并不算真正地看书。幼儿园的时光可真美好,每天都过着无忧无虑的生活。我告别了幼儿时光,迎来了我的小学时代。从那个一年级哭哭啼啼的我到现在已经上六年级的我,还是书,一直陪在我的身边。
一年级,我接触到了人生的第一本课外书——《木偶奇遇记》,里面讲了一个木偶历经许多事后,最终变成了人。里面让我印象最深的那个翟博特的老头和那个小木偶匹诺曹,那个老头心地善良,用自己的外套换来买书的钱,匹诺曹爱说假话。是这本书,开启了我真正的读书之旅。三年级以后,我开始读不注拼音的书,比如:《爱的教育》、《窗边的小豆豆》、《皮皮鲁分身记》等。入五年级之后,我开始读《三国演义》、《水浒传》、《家》、《斑羚飞度》,虽然还有几本没有读完。以后我会读更多的书。但是我永远不会忘记我的第一本课外书——《木偶奇遇记》是它,让我能感受第一次读书的乐趣。
快读书吧,书能带给你很多欢乐;快读书吧,书能带给你很多知识和智慧;快读书吧,书能带给你很多奥妙。总之,书是我们一生的伙伴,我们要用一生的时间来读。