是什么?书是如饥似渴的食品;书是无助时最好的朋友;书是人类进步的阶梯。在书中,我们能忘记一切烦恼;在书中,我们能感受主人公的喜怒哀乐;在书中我们能找到真实的自我。
读书节开展以来,原本不爱读书总觉得读书乏味,可现在读书已经成了我的“家常便饭”,我成了当之无愧的小书迷。现在一经过书店,我就会被书店里神奇的魔力给吸了进去,而且每次离开都有一种不舍的感觉,有时,我也会因为看书而忘记时间。记得有一次,刚吃完饭邻居就来找我去书店。做为小书迷的我当然是爽快地答应了,我们来到书店,都各自选自己喜爱的书,我选了本《作文选》便津津有味地读起来。这时我被周围的声音惊醒了,天哪!一恍就是5个小时,我今天还要跳舞呢!我转身寻找伙伴,她早已飞得无影无踪了。我以闪电般的速度跑回家去,跨上包要走,对了,今天是星期六,不用跳舞。我光想者书里的故事了,哎!
因为读书,让我结识了许多书中的朋友,更让我感到无比的快乐!读书吧,让书成为你最好的朋友;读书吧,让好词好句在你脑海游荡;读书吧,让书与你共同携手明天,我们一起读书吧!