国庆节作文有趣的国庆节
在我们的人生中玩的游戏像天上的繁星数不胜数。
去年的时候,姐姐也在我家。姐姐样样都擅长,不时还会蹦出几个新花招来。那年国庆节,我家就举办了一次好玩的游戏。就让我一一讲给你听吧。那天,我和姐姐放学,早早的飞奔回家,放下一天的疲劳,就开始动手了。我们要在爸爸妈妈回来之前,把家里布置花花的,把稿子复习一遍。稿子是在国庆之前已经准备好的。“我听见脚步声啦!。”我欢喜得对姐姐说着这个重大新闻,“三,二,一开灯。”爸爸妈妈正好到家,他们被我们精心准备的惊喜吓了一跳,他们竟异口同声的说“我的天哪!”我们说:“国庆节目大派送。请观众们坐在自己的位子上......”看看迷茫中的爸妈,真让人哭笑不得,我们急忙叫“醒”他们。 姐姐就像在自己家一样落落大方。姐姐上台说:“接下来,我们要玩一个踩气球的游戏。游戏规则:每个人的腿上绑五个气球,看最后谁剩的气球多谁就获胜。获胜者喝一杯清凉可口的西瓜汁,失败者就要喝又苦又难喝的苦瓜汁。开始!” 我铆足了劲儿往别人气球上踩,震耳欲聋的“嘣嘣”声响彻行云。我、姐姐、妈妈都是紧紧地掩着耳朵,则爸爸却不是,也许爸爸是“纯爷们”的缘故,所以,他一边手舞足蹈地踩着,一边大声的叫着,让人觉得他返老还童的样子,整一副小伙子的样子。既不让人踩到他的气球,也得让自己踩到别人的气球,谁说他不“狡猾”呢?。姐姐只顾大声地尖叫着,缩在角落里,自己的气球却被别人踩的只剩一个。我又去踩妈妈的气球,可妈妈那副打架不饶人的模样,我适才的想法,不禁被十月的寒风吹走了一半,于是,我把正在“斗殴”的爸爸和姐姐叫来一齐“教训”“仗势凌人”的妈妈,妈妈看见我还有这一招式的时候,立刻从凶恶的老虎,变成了一只温顺的小绵羊。
最后妈妈和我都剩下了两个气球,姐姐剩下一个气球,我以为没有人再比我和妈妈多了,但出乎意料的是爸爸还有三个气球。所以,姐姐只好喝苦瓜汁了,姐姐端着又苦又难喝的苦瓜汁,眼巴巴地看着我们。爸爸呢,则自己品尝着清凉的西瓜汁,得意洋洋的看着我们。最后我们只能赦免姐姐,善罢甘休了。 怎么样,我们的这个圣诞节玩得很开心、很快乐吧!