早读时间,一走进教室,看见张老师站在讲台上,我开心极了。算上今天,已经20天没有见张老师了,我十分想念她。
不一会儿,上课铃声响了,教室立刻安静了下来。这时候,张老师从讲课桌下取出一个盒子,然后笑着对大家说:“这里边是我给大家带的小礼物。不过,在我发小礼物之前,大家先来猜猜里边是什么?”一听到有礼物,大家就激动坏了,七嘴八舌地开始猜。有人猜是鞋子,有人猜是玩具。我猜里边是书签。因为张老师之前在班级群里说过,她给我们每个人捡了一片红叶用来做书签。可是,张老师听了这些答案,一直笑着摇头,很显然,我们都没有猜对。
张老师又说:“既然大家猜不对,那就上来摸一摸吧。”首先上去的是刘紫林,她把手放在袋子上,小心翼翼地摸了摸,然后告诉大家里边可能是面包。第二个上去的是余子任,他摸了摸以后说:“里边装的是青蛙。”听到这里,我们都哈哈大笑。要是青蛙的话,那为啥不呱呱叫呢?接着轮到我了,我把手轻轻放在袋子上,感觉里边的东西软绵绵的,稍微用手一按,就会有一个小坑。我信心满满地对老师说:“里边是桔子。”老师笑着说:“离正确答案不远了。”
看大家实在猜不出,张老师说:“让我们一起来揭晓答案吧。”我们一个个都伸长了脖子,盯着老师手中的袋子,生怕错过什么好东西。一层,两层,三层……当老师一一取下礼物裹着的层层塑料“外衣”,我们终于看到里边的东西了。张老师拿起了一个,告诉我们说,这是新乡烧饼,是新乡当地的特产。我注意地看,这烧饼很有趣,和我们西峡大大的扁扁的烧饼很不一样,它的个头有点小,肚子圆圆的鼓鼓的,看上去很可爱。
“想不想尝尝烧饼味道?”老师问。
“想!”我们的回答震耳欲聋。
老师开始分发烧饼了。有的小烧饼口味很多,组分的是豆沙馅的,有的小组是肉松的,我们小组是蛋黄味的。掰开小烧饼,露出里边像小太阳一样黄灿灿的鸭蛋黄,咸咸的蛋黄,吃起来美极了。
我想,张老师出去学习这么辛苦,还想着我们这群小馋猫,像妈妈一样爱着我们,以后,我们要听老师的话,好好学习,不惹老师生气。