2020年,我最难忘的一件事,莫过于暑假里的那一次烧烤了,那次快乐的回忆,令我终生难忘。
暑假到了,我与表哥表姐一起来到了嵊州老家,准备在溪边游泳、烧烤。
目的地到了,我与表哥迫不及待地下了车,跑到溪边,只听“扑通扑通”二声,我们跳下了水,溅起了巨大的浪花,表姐不会游泳,只能巴巴地看着我俩。我看见了她,就拿来了一个游泳圈,表姐笑逐颜开,也扑通跳入水中。
游了一会儿,我感觉有一些小东西在挠我的脚,戴上泳镜往下一看,发现里面有很多小鱼,马上大叫:“这里有鱼!”表哥表姐马上过来看,哈,还真多。我想了一会儿,让表姐拿一块手巾和一个水杯,表姐拿来后,我让表哥和自己戴上泳镜,抓住手巾的四角,让表姐把鱼引过来,准备抓鱼。
抓着抓着,就闻到了诱人的香味,我循着香味一看,原来是在烧烤了。我马上游过去,跑到烧烤架前,拿起一串肉,涂上一些油,放在烧烤架上,过了一会儿,我拿起那块肉,不料,有一大半粘在了烧烤架上,只剩下一点点了,我立刻拿起三串再烤,知道了原来烤一会儿要翻面,涂点油,我吃了一根又一根,直到吃完还回味无穷。肉没了,我就向鸡腿和火腿肠发起了进攻,过了一会儿,全被我消灭了。我看了看溪中央,发现了一条五彩鱼,就扑通一下跳入水中,过了一会儿,我打开合拢的双手,发现有两条五彩鱼,一箭双雕真开心。
现在,那些鱼养在鱼缸里,那些烧烤的味道还停留在口中,那一个快乐却永远烙印在我心中。