从小到大我做过很多事情,其中有一件趣事到现在还记忆犹新。
那是一年级夏季的一天,太阳就像一个大火球,把大地烤得像蒸笼一样。这天妈妈正好去上班,我做完了当天的作业,闲着没事干,就打开冰箱,啊!一阵凉风扑面而来,我拿出西瓜吃着,但还是不停地冒汗。这时,我突发奇想,要是我把冰箱的东西搬出来,自己钻在里面,那多凉快啊!我二话不说,把冰箱里的东西一样样全搬出来,然后自己躲在冰箱里,啊!真凉快。要知道,我那时只穿着衬衫短裤,而且冰箱的温度只有零下四摄氏度。不一会就感到寒气逼人,简直像进入了寒冬腊月。哇!好冷啊……
过了几分钟,冰箱门突然打开了。原来妈妈忘了拿钱包。她见满地食物便打开冰箱,妈妈发现了我,马上拉我出来,惊奇地问:“斌斌,你躲在冰箱里干什么?”从妈妈的眼神里,我知道她哭笑不得,又急又气。我低着头,如果说实话,一定会挨骂,如果不说实话,更会被严厉惩罚。我只好老老实实地招了:“天热嘛,我想蹲在冰箱里凉快凉快。”妈妈听了,扑哧一声笑了,一边给我加衣服,一边说:“傻孩子,你要知道在冰箱里蹲久了,会生病的。万一冰箱门出了故障,你会被冻死在里面的。”听了妈妈的话,我知道自己干了一件多傻的事。
又一个夏天来临了,不管天气热得怎样,我也不会像一年级时那样搞笑了。