星期六,我高高兴兴地来到作文班,不知道今天会有什么活动呢?只见吴老师又拿出红色的百宝袋,教室里顿时炸开了锅,房顶都要被翻起来了。
比赛规则是:两个人手交叉贴胸,中间的桌子上放一袋熊猫糖果,老师喊:“一、二、左手(右手)!”就要把那只手伸出来,放在糖果上,先压在上面的算赢,每对选手比赛三局两胜,另外规定,出错手的算输,都出错的话重新比赛。
比赛开始了,同学们个个都要大显身手,只听吴老师大喊:“一、二、左手!”我一个猛子把手放在熊猫糖果上,奇怪?糖果怎么热乎乎的,我定睛一看,呀!梁同学已经一马先登了!看着他那得意洋洋的笑容,我心里十分不服,这可是吴老师从成都熊猫基地带来的糖果,十分珍贵呢!我一定要抢回来!只听吴老师喊了声:“一、二、左手!”我赶紧来一招“恶虎扑食”,想抓住“大肥羊”,“砰”的一声,“恶虎”扑到“五指山”上了,“大肥羊”还被好好母亲。我竟以0比2输掉了比赛。
我正要泄气之时,老师让输家再选一颗糖去比,这一次老师改了规则,说哪只手,就要出另一只手去抢。第二轮第一局开始,老师说:“一、二、右手!”我输了,之后我们1比1平,三四局时,都喊右手,我俩也出了右手,还是平局,等第五局时,“一、二、左手!”我成功地又出错了手,他就赢了,最终我没有抢到糖果,有点失望,没想到上课时,他偷偷给了我一颗糖,我感动极了,开心地吃了下去。
虽然我没尝到赢的滋味,但是我仍然很开心,因为我收获了友谊的滋味,而且友谊第一,比赛第二嘛!