刺猬把西瓜背回了家。小刺猬伸了个懒腰说:“好困啊!”于是,小刺猬就去睡觉了。
这时,黄鼠狼来了。它远远地看见小刺猬家里有西瓜,它想马上吃到西瓜,可是它怎么也打不开小刺猬家的门。它很伤心。
第二天,小刺猬把他的朋友小花狗、小猫、小鸭和小羊都叫来了。他们一起吃西瓜,一起玩,别提多开心了。黄鼠狼看见了很羡慕,因为自己没有朋友伤心地哭起来。小刺猬看见伤心地黄鼠狼,把门打开对黄鼠狼说:“进来和我们一起吃西瓜吧!以后不许做坏事了!”“真的吗?”黄鼠狼高兴地问。大家笑着让它进门,和大家一起品尝甜甜的西瓜。
晚上,小伙伴们都回家了,小刺猬也好好地睡了一觉。