有趣的你比我猜作文500字
我很喜欢玩游戏,例如丢沙包、抢椅子、跳长绳……其中我最喜欢玩你比我猜。
在一个天气阴沉低暗的早晨,廖老师满脸微笑地对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏——你比我猜”。同学们欢呼起来,廖老师继续说道:“每个大组请一位同学来玩游戏,一位同学来比划,一位同学来猜”。同学们听到后赶紧坐直,每个同学都想上去玩。
游戏开始了,一大组的小谢和二大组的小阳先开始玩,小谢来比,小阳来猜。小谢张开双臂,左右跑动着嘴里还念着:“呜……呜”!小阳一下子就猜出来了:飞机!
到第二个词时,就没这么容易了,小谢爬在地上,叫着:“汪!汪!”小阳说:“狗”。小谢点头,并用手比出了“二”。小阳皱着眉头想了一会儿说道:“小狗”。小谢高兴地点了点头。后面几个词语很简单,他们很容易就猜出来了。
轮到小潘和小杨做游戏了,小潘来比,小杨来猜。小潘和小杨这次可比小谢和小阳那次难多了。小潘用手在天上比着,小潘的样子就像在夜空中闪烁的小星星。小杨说:“星星”。小潘勉强地点点头。接着,小潘又找了一把椅子,坐了下来,小杨一下子就猜出来了——“星座”。第二个词语,小潘一看题目,脸上的笑容瞬间凝固,这个词语太难了,小潘试着表演,但小杨无论如何都猜不出来。原来是这个词语——“哪吒闹海”。
经过比对,小谢和小阳用时最短,最终获胜。
你比我猜这个游戏实在太有趣了,我真想再玩一次。