我的暑假生活如同一个万花筒:打篮球,游泳,网页制作,小发明……没有一个是我不爱的,但我最爱的还是看书!
这个暑假,妈妈允许我一个人去图书馆“泡”上一天。一听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高。一大早,我就坐着公交车到了我期待已久的图书馆。哇!这儿的书又多了不少:《哈利·波特》、《福尔摩斯探案集》……我像一头贪婪的饿狼一样,在书的海洋里遨游,看得如痴如醉……
我跟哈利波特来到魔法学校,在扫帚上打球,去战胜火龙,参加三强争霸赛;我跟福尔摩斯一起,探索一个又一个的案件……
正当我看得入迷时,妈妈打电话来问我吃饭了吗?我看了看手发,己经十二点了!我跑到食堂去,发现饭菜已经没有。买了包泡面,又边吃边看了起来,或许是书太引人入胜了,我的头被书“摁”进了泡面里,我的头发变成了卷毛,成了一只“落汤鸡”。
哈哈!书本就是那么的有魅力。书给我带来无穷的知识。我看的书也是各种各样的,有儿童文学、儿童小说,科学百科……正因为这样,我的知识面也在不断的扩大!
在书的海洋里,我度过了一个欢乐、愉快的暑假。在这个暑假里,我在书中学到了知识,又从书中得到了快乐。正如名言:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读!”