参观贝壳博物馆
大连有各种各样的博物馆,自然博物馆、军事博物馆。今天,我们来到了贝壳博物馆。
一进展场,先看见的是小形贝壳,象牙螺格外引人注目。它小小的,但长的像一枚象牙,所以叫象牙螺。在象牙螺旁边,有一种叫不出名的贝壳,它长得像珊瑚,呈粉红色,分出的每一枝上都有一个小孔来透气。
接下来是一堆大贝壳,有一个贝壳格外引人注目,那是一个左旋螺。要知道,左旋螺壳少见了,它是因为基因突变而产生的,而它基因突变的可能性却只有一百万分之一。
虽说是贝壳博物馆,但也有不是贝壳的稀有动物,这里就有一只大王鱿。大王鱿是鱿鱼的一种,它属于食肉动物,非常巨大,能把人都给吃掉,光是幼仔就有三米。大王鱿一般都在深海,而这一只是在航海时偶然看到的,就用一张网抓了上来。
大自然真神奇,有这么多的奇妙生物,但还有更多的生物等着我们发现。