中秋节晚上,我们一家到二伯家吃饭。我们都很高兴,不过高兴的原因不同,我是因为二伯那儿有很多东西吃,弟弟妹妹是因为有东西玩。
二伯家有很多人,有堂大哥,二哥,还有大嫂,二嫂和其他工人,他们全是同乡。
吃饭了,我赶快找个好位置。这桌菜可真好吃,有鸭肉,有鱼,有田螺,把我的肚子撑得饱饱的。吃完晚饭,我到外面散散步,顺便去看看那又大又圆又迷人的月亮。
我瞎走了大半天,连月亮的影子都没看见。我问妈妈为什么,妈妈说因为这几天下雨,所以可能看不见月亮。我明白了,就拿一张凳子到外面,望着色弥漫的天空,联想到了嫦娥,传说嫦娥住在月亮上,月亮上只有玉兔,嫦娥会在八月十五时来看看人间。
不知不觉,要回家了,我对夜空望了一眼,希望明年我可以看到那又大又圆的月亮。