美好的中秋夜作文600字
中秋节到了,中秋节到了!今天是中秋节,我们中国的传统团圆佳节。人们无论在哪里,都要赶回家,和家人一起赏月,吃月饼。平时我就盼着这一天呢!
晚上,爸爸把一个小茶几摆到了阳台上,又在上面放了水果、月饼。我们坐在阳台上吃着美味的月饼,等待着那中秋之月。月亮好像冷了,藏在了它那厚实的云被子里,天空漆黑漆黑,不见一丝亮光。爸爸忽然问我:“你知道中秋节吃月饼的来历吗?”我回答:“知道!元朝末年时期,起义军想传递八月十五起义的消息。但是城里戒备森严,很难传递。于是他们把传信纸条做进饼里,并送到城里。后来起义成功,人们就在以后的八月十五吃这种饼纪念。”爸爸妈妈笑着说:“对。”
突然,我感到一丝亮光出现在空中,接着越来越亮……没错,是它!我隐隐约约看见那明月藏在轻纱似的云彩中,虽然还看不到它的真面目,但是也能看到它那金色的光。
月亮像个怕羞的小姑娘,轻轻地揭开了它神秘的面纱。哟,好漂亮!月亮又大又圆,明亮而又美丽,像一个白玉盘。啊!天空好像深蓝的绸带,月亮则像是绸带上金光闪闪的大宝石。星星,是这绸带上的点缀。淡淡的月光轻柔地洒在脸上,仿佛妈妈的手轻轻地抚摩着我……
赏月之后,我们开始看中秋晚会。我发现歌词下面都有英文。我问爸爸为什么,爸爸说有些在海外的华人也要看。啊,原来远在异国他乡的游子们也在思念着祖国妈妈呀!
看完晚会,我们就去睡觉了。躺在床上,今晚美好的一幕在我脑海中浮现,我不禁在心里暗暗赞叹:“啊!美好的中秋!”