中秋晚,很美好,祥和。家家户户欢聚一堂。我们家也不例外,晚饭后。一家人挺着饱饱的肚子,到河提散步。一家人说说笑笑,看着各种灯笼在小孩子的笑脸下更加亮丽。微风轻轻地吹,使人感到十分舒服。时不时抬头望望天空中的月亮,我就不由得感到温暖。“爸爸,你说月亮里面今天会不会有嫦娥呢?”我问。“呵呵,也许吧!”其实我更希望有,然后我就对着月亮默默许下了一个愿望!之后,我们就回到家。妈妈和爸爸就在厨房忙开了。不一会儿,妈妈和爸爸的朋友们就来了我家,妈妈忙把准备好了的菜端上,还有很多饮料。我和几个小伙伴就玩起了很多小游戏,玩累了,就搬个凳子围着一圈坐在家门口,说着笑话,猜着谜语,特别热闹。
月色加浓,还在赏月的人已寥寥无几,月亮却还是高高挂在天上,散发出耀眼无比的光芒。这时,姐姐突然大声唱了一句“星星月亮太阳,他们把我们的未来照亮”快把我们大家笑翻了。然后,我们回到家,进入了美梦之中。。。。。。