中秋之夜
中秋节到了!我们一家高高兴兴的坐在桌前,吃着可口的团圆饭。
我们吃好晚饭,一家坐在门外。看着天空等着月亮,可月亮却不出来。爷爷告诉我今天月亮不出来了,因为今天是阴天。我不信爷爷的话,于是我还坐在门外看天空。
爷爷怕我无聊就跟我讲有关月亮的知识。
爷爷说:“农历的八月十五,是举国欢庆的中秋佳节。这一天,中国人讲究要合家团聚,一边吃月饼,一边赏月。月饼最早出现在唐朝。开始时,它只是人们祭月时的一种供品。由于月饼的味道甜美,形状极似圆圆的月亮,于是人们给它赋予了美好的意义,将它看成合家团聚的象征。”
爷爷刚讲完我抬头一看,天空中出现了一点亮光。过了一会儿,月亮出来了。月亮圆圆的,皎洁明澈,宛如一面明镜,悬挂在上空。我觉的今年中秋节的月亮比往年的都美!
我盼星星盼月亮,终于盼来了中秋,我怀着兴奋的心情和爸爸妈妈计划着怎样过一个快乐的中秋节
团圆之秋,秋天原本意味着收获的节季。中秋之,我们按照原本计划好的项目,所有的亲戚欢聚一堂,当一轮月圆高挂上空时,我们一起来到离家不远的空旷草地上,我和哥哥姐姐弟弟妹妹准备烧烤料子,大人生火炉、搬台桌坐垫等重活。一切就绪完毕,亲人围坐,高谈论阔,我们这些小孩子一边喜闹,一边等待着烤炉的火旺起来。不一会功夫,烤炉的火在秋风的吹拂下开始红通通的起来,我们忙着把玉米、鸡翅、牛肉串、香肠等放到烤炉上,我们一会给鸡翅刷香油,一会儿给玉米刷麻辣酱等,什么烧烤用的料,我们都刷。大人们看着我们这些小孩子欢乐忙碌的身影,他们更是其乐融融,幸福无比。
圆月如盘,香味四溢,我们把烤好的玉米、鸡翅、牛肉串、香肠分发到谈天说地的大人手上,所有的亲人一起共享中秋之夜的丰富食物,他们看着孩子们吃着香喷喷的烧烤肉欢呼着时,脸上流露出的幸福让我们更加幸福和快乐。
中秋团圆之日,我们怀着美好的愿意景,希望努力学习,把未来的生活创造得更加美、把未来祖国建设得更加繁荣昌盛。