美丽的音乐喷泉高中
我家前面有一个公园,在公园中有个音乐喷泉
五一劳动节,爸爸和妈妈都放了假。吃完晚饭,我爸爸带着我和小妹,还有姥姥、妈妈一起去看音乐喷泉。刚进入公园我们就看到远处一片五颜六色的灯光,那里就是我们要去的音乐喷泉,从远处看各种颜色的水柱随着音乐的节奏时高时低,很是好看。看到这里我和小妹赶快向喷泉的方向跑。
过了一会,我们到了音乐喷泉,噢,音乐喷泉都安装在湖水中间的呀,喷泉喷出的水柱按照音乐的节奏在湖中翩翩起舞,音乐节奏强的时候水柱高达十几米,弱的时候只有几米高;根据不同的音乐,喷泉还喷出了各种各样的姿态,有的像翅膀轻轻扇动,有的像波浪一样忽高忽低!
这里的人真多呀,他们都围在喷泉周围,边听着优美的音乐边欣赏着舞动的喷泉,甚至还有的人随着音乐的节奏挑起了舞蹈。我和小妹也忙着照相,玩的兴高采烈的,我们可开心了!
中秋是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。我爸爸是位xxxx(职业)工作者,因为忙于工作,就有好几个中秋节都不能和我们一起度过。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我和妈妈回奶奶家过节。吃完团圆饭,我就和弟弟一起上天台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想
弟弟看着这一轮高空中的明月,侧过脸俏皮地问:“姐姐,这是白银盘吗?”我听了这句话觉得好气又好笑,他一定是想起了我教他的古诗《古郎月行》,故意在卖弄呢。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我俩边聊边津津有味地吃月饼,有五仁的、莲蓉的、叉烧的我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。不知明年的中秋节会是怎样的呢?