独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,时间过得真快呀,转眼间中秋节又到了。
中秋节那天,我急急忙忙的把月饼、水果和其他好吃的东西摆放好,准备迎接中秋节美丽的圆月,幕渐渐黑了下来,月亮公主迈着轻盈的步伐,从云层里走了出来,月亮公主散发出柔和的光芒,照亮了大地。
看着月亮仿佛看见了美丽的嫦娥和雪白的毛茸茸的玉兔,我看着看着忽然想起了久别的故乡,我的家乡在唐场泉水村,那里有一条河,直通遥远的地方,河边有许多大树河小树,在哪里鸡、鸭、牛、猪成群,每到这个时候大家会聚集在一起说说笑笑。
啊!美丽的月亮,你和你身边的小星星比起来,你是那么地明亮,星星是那么地暗淡,是你耀眼的光芒,让星星变得暗淡,星星排在你身边,你好像在牵着它们走着,走着......
妈妈有时会给我讲月亮的好、故事,讲古老的传说,会给我爱看的关于电视的好看的频道,有时还会给我看月球上的照片。
啊!美丽的月亮,愿你送走我对家人的祝福,祝他们平安快乐。