中秋之夜作文350字
今天是农历八月十五日,传统的中秋佳节。奶奶早早地做了一顿丰盛的晚餐,我们飞快地吃完晚饭就出去赏月。今晚的月亮非常像一个大玉盘,高高地悬挂在空中,又大又圆。我们一家人都来到蘑菇亭下,我说:“让我来切月饼吧。”老爸爽快地答应。我就把月饼切成很多块分给大家吃,大家高兴地吃着月饼。中秋之夜是合家欢聚的日子,可是爷爷有事在广东还没有回来。我想,如果大玉盘是一面镜子多好啊,我就可以看到爷爷慈祥的身影;如果大玉盘是一台收音机就好了,我就可以听到爷爷欢快的笑语;如果大玉盘是一只鸽子就好了,它就可以把我的信给爷爷,让爷爷早点回来。这时我想起了我改的一首诗《八月十五日忆广东爷爷》“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥想爷爷在广东,遍尝月饼少一人”。中秋的月亮很美,很圆,我有思念,也有快乐!