很早很早的时候,我和她就在一起玩了。
曾经,她问我:“你说,我们会不会是姐妹呢?”我说:“不知道,可能我们真的是吧!可能我们的亲生父母把我们分散了,然后老天爷又让我们做了好朋友,哈哈哈哈……
如果真的要怪罪,就怪罪那个夏天吧!
夏天,天气闷得人直慌,而我们却有着大好的心情去逛街,虽然口袋里没有多少钱,但我们却这里看看,那里逛逛。我买了两杯奶茶,一杯给了她,一杯自己喝。接着我们又去了在她家门口前的街头。我们认识,就是在这街头,那时,我不小心撞到了她,可就是因为这样,我们才认识,从那以后,我们的关系越来越好,我惊奇的发现,她就是隔壁班的一个同学,只是她太过于文静,我没有注意到她。
虽然是街头,可并不窄,我们有时在那聊天,有时在那玩耍,好不快乐。今天,她突然问我:“羽荫,你说要是我要转学了,转到一个很远很远的地方了,不会回来这里了,你会伤心吗?”“真是的,我肯定会伤心啊!你怎么突然说这些啊?”“呃……
第二天上学的时候,她打电话给我,说我不用去叫她上学了,我也没有在意什么,就回答“哦!”,回到学校,就有一个同学交给我一封信,我拆开一看,那是她写的告别信:
羽荫:
对不起,我要转学走了,不会回来了。
请原谅我写信跟你告别,因为我实在不忍心看到你哭……
……
你怎么知道呢?我不哭,我只想见你最后一面啊!
回到街头,面对的是孤零零的自己,真的忘了怎么笑了……
每个人都有自己的心爱之物,有的是小巧玲珑的宠物,有的是一块精美的玉石,还有的是陪伴多年的玩偶,而我的却是一封保存已久的信。
小学三年,我有一个感情很好的朋友,他叫马枢。我们住在同一个小区,每天都在一起玩。我经常去他家吃饭,他也经常来我家玩耍,我们一起在楼下打球,一起追蝴蝶,小区的公园里充满了我们的欢声笑语。
在学校,下课了,我们总是勾肩搭背,一边聊天,一边喝水。放学了,我们的身影在夕阳下紧紧追随。在那年的体育节,我们靠着彼此间的团结与默契最终赢得了比赛,我们俩抱着一起痛哭流泪。
曾经,我们连做梦都想变成亲兄弟,那样就可以不用分离,可以一起睡觉,一起吃饭,一起上学,可以一起哭,一起笑……但是,好景不长,四年级我转学了,我失去了这个最好的朋友,伤心欲绝,那种突如其来的痛撕心裂肺,感觉我的灵魂被硬生生剥离开了,曾经一段时间天空是灰暗的,我的世界再也没有阳光。
随着时间的过去,我交到了很多新的朋友,我悄悄忘了他了。
几个月后的一天,我放学回家,发现我家的邮箱隐隐半开着门,里面似乎有什么东西,我怀着好奇的心情打开信箱的门,居然是一封装饰精美的信。信封边上画了许多条纹,正面画了两个熟悉的身影在操场上奔跑……我的心一下子揪紧了,能听到自己的心砰砰乱跳,那是……那是我跟马枢!
突然,所有的回忆溢满了我的整个脑子,像放电影一样清晰地播放着各种美好的感人的快乐的片段,我顿时泪流满面。过了许久,我用颤抖的手打开这封信,还是熟悉的字体,只是老练些许,字里行间都是好朋友对我的想念。边上还有一盒精美的糖果,附了一张小纸条,上面写着:致我最好的朋友!
离我收到这封信不知不觉过去了半年,这封信依然被我小心翼翼地珍藏在我的抽屉里,一尘不染。边上那盒精美的糖果原封不动地躺着,一颗都舍不得吃。它对我来说不是一封普通的信,它承载着我们无尽美好的回忆,承载着无比珍贵的感情。