D打印乐趣多作文800字
4月29日下午,丰富多彩的趣多多社团活动如期举行。快乐农场、轻羽飞扬、趣味彩泥、海陆空模型……各种趣味社团活动精彩纷呈,把同学们带入了一个个奇异的世界。
让我们一起把目光投向这次的“小海龟”信息社团。这个社团里有二十三个同学,都是对电脑设计、信息技术感兴趣的。来到信息教室,发现今天的课和以往不一样,同学们将接触一位新朋友——3D打印机建模软件。这个软件可以将同学们的想法写在软件上,用3D打印机打印出来,就能出现各种各样的物品了。
我还做了一只小章鱼。我先从建模来找出圆,然后把它放大,再让它立在空中,我还把它的颜色换成了银色。它那水灵灵的大眼睛,是蓝色的,一个红红的嘴,像一条香喷喷的香肠,还有它的脚,我用小半圆,经过翻转,调整,变做成了一个活泼可爱的小章鱼了。
听老师说,建模就是要把自己的创意通过电脑呈现出来,有了模型,3D打印机才能打印出这些东西。所以,建模非常重要。这就像是一个设计师一样,只有先设计好图案,才能建造出各种各样的物品。
今天的建模课,不仅让同学恩们认识了3D打印软件,还让他们更好地认识了塔的构造,并尝试着自己亲手设计了一座塔,体验了一回当设计师的感觉。
3D打印课程,充满了无限乐趣,创意的大门更是为同学们敞开了。