我的乐趣
书是我的朋友。儿时,我常常偎依在妈妈怀里,望着皎洁的月光,听妈妈给我讲故事。那迷人的故事,常常使我在五彩缤纷的童话世界里流连忘返。逐渐,听故事已经不能满足如饥似渴的我了。强烈的求知欲促使我捧起了小人书,那生动的内容吸引了我。慢慢地小人书也不能使我满足。于是,我开始向方块字垒起的“城堡”发起“进攻”。岁月如流水,渐渐地我已阅读了很多的书。
书,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,丰富了我的感情。我曾为被黑暗社会吞没的小音乐家扬科哭泣;曾为被奸臣所害的杨家将仇恨不平;曾和小灵通一起漫游世界,探索大自然的奥秘。
我常把书比做一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。它能增加我们的见识,开阔我们的胸襟,因此,高尔基把书比做人类进步的阶梯。古人也留下“贵者因书而贵,富者因书而富”的金玉良言。是的,书给我们带来的益处太多了,也许只有爱书人才了解书的珍贵。
每得到一本好书,我都如获至宝,小心翼翼地为它穿好“外套”,再把鼻子凑上去闻闻那沁人心脾的墨香,巴不得知识的溪水立刻潺潺流入我的心田,我立刻拿着它,如饥似渴地读起来。那一篇篇优美的文章,又如甘露滋润着我的心田。虽然我的知识并不是很多,但是我一定会孜孜不倦地去读,去钻。我的乐趣将会永远在书的海洋里寻觅。
啊!书给我带来了无限的乐趣,带来了无穷无尽的力量!