这里也有乐趣作文
学校,也许在学生的世界里,是那样的无趣与枯燥。每天“早出晚归”,还有大量的“工作”,疲惫的身体时时在抗议。而我却认为,这里也有乐趣
刚进入初中的几天,我们是比较紧张的。第一节是语文课,“老师是什么样子的呢?”怀着期待的心情,我们坐在自己的座位上等待着新老师。“噔噔噔……”声音随着走廊上脚步声响起。“新老师来了。”同学们拿出语文书,摆在桌上,安静端正地坐着。一位年轻漂亮的女老师走了进来。“同学们好,我是你们的语文老师。”说着,她在黑板上写下了她的名字——李荣。然后就给我们上课了。下课后,同学们议论纷纷:“这个老师好棒。”“老师很温柔,很好。”等。从此以后,语文老师就成了我们的朋友加导师。
记得学第五课《陈太丘与友期》时,里面有一句“非人哉”深受同学们“喜爱”,于是以后的语文课课前读书时,同学们就读这篇文言文。当读到“非人哉”时,同学们振奋不已,提高嗓门。引得其他去上课的老师都张望一眼。
老师上的语文课更是我们放松的天堂。你瞧,几个捣蛋分子一会插一句话,一会又“咯咯”笑……老师也不生气,只是有意无意让他们扮演一下文章的角色。这下好了,他们装模作样,读语句时土话都出来了,同学们哈哈大笑,老师也笑了起来。“叮铃铃……”一节愉快的语文课就在笑声中结束了。
现在临近期末考试,语文课后,同学们恋恋不舍的放下书,重又开始了考前的奋斗。路很长,书相伴……
其实,学校并非无趣,只是你并未仔细的去寻觅、珍藏那一份生动、一份感动、一份乐趣……那一节节难忘的语文课,那淡淡的油墨书香,那阵阵萦绕在耳畔的欢笑声。我知道:这里,也有乐趣!