“我们出发喽!”随着我们的呼喊声,大巴车已驶向宽敞的马路。这是一个快乐的日子,迎来了我们翠苑一小四(2)班“快乐中队”的亲子活动。
第一站是去良渚博物馆,在良渚博物馆里,我们了解到了许多知识,看到了许多很久以前的文物。有几千年历史的玉,还有古代劳动人民用的工具,让我们既开了眼界,又增长了见识。真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!中国历史真是博大精深,探不完的奥秘。
第二站是令我们最兴奋的地方:去cs野战基地去打真人cs。这可是我们盼望已久的活动啊!现在终于等到了,我的心情可以用四个字来形容:迫不及待。到了cs野战基地,教官先教我们怎样拿qiāng:右手扣扳机,左手托qiāng。还教我们怎样瞄准:把qiāng上的旋钮11转到白点上,然后瞄准镜上会出现一个t,就用这个t来瞄准射击。接着教官把我们分成两支队伍:丛林迷彩队和海洋迷彩队,最后给我们分队服。然后,教官把我们带到第一个野战场去。等我们准备好,教官一声哨响,我们立刻进入了备战状态。个个精神抖擞,甭提有多威风了。因为是第一场,同学们都没有野战经验,所以站在后面的人乱射一通,就把我们一队的队员都打死了,冲在最前面的战士还没玩多久,就都“挂了”。接着我们又去竹林打,竹林里有两个哨楼,有很多沙包堆起的遮挡物,还有布挂起来的遮挡物,一看这些设施,简直像一个真实的战场。我们更兴奋了。因为吸取了前面的经验,我们都小心翼翼,不能像前面一场一样,乱射一通。我们分工清楚,有的躲在树后面,有的躲在杂草丛生的地方,有的甚至趴在了地上,还有的更离谱,都躲在了大大的坑里。大气都不敢喘,生怕“敌人”发现我们的位置。这一场我们队配合得特别默契,一队从正面攻击,一队从后面攻击。我们用这种声东击西的方法,进入山寨。“敌人”被我们这种战术打了个落花流水。他们竟然全军覆没,全部投降。最后当然是我们攻下山寨,完成了任务。
时间过得好快啊!不一会儿,cs就结束了,可我的头脑里还是不断浮现我们打cs的精彩画面。有一种意犹未尽的感觉。好舍不得离开。
我们个个满头大汗,就像一个个真正的野战战士一样。这次亲子活动让我们懂得了团队的精神是多么的重要,更让我们知道了战士们是多么的不容易。好期待下一次的到来。