享受乐趣高一作文
欣赏使我了解世界万物的循环,欣赏使我从大自然的美妙之中,获得美的享受;欣赏使我找到景物中美的源泉。我喜欢欣赏,欣赏大自然中的美。
雨在屋瓦上敲打着动听的音乐,柔和而有铿镪,辽远而又逼近。叮叮铛铛的,像似无数颗珍珠落在玉盘上;又像似演奏家在演奏着一首古老的音乐,苍凉的节奏,在断断续续的响起着,倾听着这雨声,不惊的使我想起,这是老天的眼泪吗?老天喜欢哭吗?它为什么要哭?我不喜欢它哭,因为它一哭,爸爸妈妈就会皱起眉头,我就会不开心。
在这阴凉的雨季中,我感受到几分悲伤之情,这是为什么呢?没人会告诉我为什么?但在我内心深处有个声音告诉我:是在想“家”了。
我无时无刻不在享受着欣赏的乐趣,但在享受的同时,又感觉到几分凄凉,但即使这样我还是高兴,很庆辛,庆辛自己拥有一颗会欣赏的心。很多人都拥有着这颗心,但他们都遗弃了它。不愿去享受它给我们带来的乐趣,所以他们只能在麻木的生活里度过自己的一生。当风雨来临时他们也只会抱怨而不会去欣赏。
我无时无刻不在享受着。有时候我会想为什么欣赏会给人带来乐趣,会让人忘掉一切烦恼的事,使人心情的到放松呢?后来我才知道,原来人在欣赏一件事物时,总是会全神贯注的去观察它的特点,起欣赏它的价值,所以在这时候你会为自己感到高兴,感到成功,被成就感占满心头,根本就不会去想那些烦心的事情。
所以我总是会在自己不高兴,或困惑的时候去看那赋有活力的流水。
水简直就是我另一个家,每当我伤心难过的时候站在岸边独自倾听哗哗的流水声,出神地望着,想着……想些什么呢?说不清,但我会对这些事情有所感悟,我会明白自己应该做些什么。
因为流水是有情的,这情只有那些用新去欣赏,去体味的人所拥有的。
欣赏使我的人生增添了许多色彩。我喜欢欣赏,喜欢欣赏时的感受。我真希望自己是风,永远的穿梭在这赋有生命色彩的世界里。
在淅淅沥沥的雨中,总感觉睡得最踏实。床,温暖柔软,梦也清凉湿润。感觉不仅裹在被子里,还被笼在雨中。与外界的喧嚣断绝,被清净所包围,可以安心地美美睡一觉。若是碰上不用早起的雨天,待雨停后起床,在床边深呼吸,心脾被那些潮润、冰爽、清新的空气慢慢地浸透,暂时有了与自然的亲近感,仿佛流连于青山、漫步在竹林……
久了,觉得微冷,便有了一种喝汤的渴望,来驱散那积于心中的寒意。所以我总是固执地认为雨天是喝汤的最好时节。煮一点清淡的汤,虾米为盐,菜为香料。可以透过原汁原味的汤看见碗底,拥有一种自然、鲜美的香味。少去了香精的影响,调料的复杂,但唤醒了生命那麻木的味觉。就如雨,一滴滴清澈、平凡的水珠变成了一帘美丽的雨幕。笼罩了一切,洗刷了一切,过滤了一切,使世界变得宁静。而汤里散发出袅袅的蒸气,似在营造一场梦境,搭配了那迷蒙的雨的世界。