我的乐趣作文700字
我有许多乐趣,最大的乐趣是养花。我爱养花,我的家人也爱养花,所以我家有好多花,花虽然不是很名贵,但是这些花好种易活。
我养了好几盆花,我把其中一盆搬到了学校窗台上,这盆花名字叫臭绣球。
记得这盆花刚买回来的时候,是爸爸在养。因为那时候我对养花并不感兴趣,直到两年前的一个冬天,我家的暖气片被冻破了,维修要一阵子,妈妈决定先去交易城住一段时间,临走前因为某些原因没有把花带走。
两个月后我们回到了家,回家以后我先去看花,我发现好些花死了,只有臭绣球活着,这使我感到大吃一惊。从这个时候开始我就喜欢上了花,尤其是臭绣球。于是,爸爸就把它送给我养。
我每天都给它浇水,写作业写累了我就去看看它,侍弄侍弄它。每逢过年,妈妈就给花洗一次澡,当然,我的花也被妈妈洗了一次。那天我起来的时候,发现花精神了好多,仿佛笑了,这使我感到很开心。
今年春天的时候,臭绣球的枝头上添了几片小绿叶,这使我们全家都感到很开心,我每天早上起来第一件事就是到阳台上看看臭绣球,有一次我意外地发现臭绣球的枝长长了。从此我对它的喜欢一发不可收拾。
当然也有伤心的时候,去年就有这么一回。臭绣球放在桌子上,玻璃门是透明的,上面没有任何东西,我跑着到阳台上取板凳,没想到重重撞到玻璃门上,门又把我弹开,一不小心就把装着臭绣球的花盆打碎了,为这事我伤心了好几天,但看到被移栽好的花没事,我的心情才渐渐好转。为了保险起见,妈妈就把花放到了阳台上。
此后,每看到臭绣球,我都觉得很快乐。有时候写作业写累了,我就去看一眼它,闻闻它,虽然不香,但觉得神清气爽,身心不再疲惫。
这盆花,是我的朋友,时刻鼓励着我,陪着我一起度过了很多时光;
这盆花,也是我的老师,教会了我许多知识。
养花,真是我最大的乐趣。