关于乐趣的作文500字
每个人都会觉得做一件自己喜欢的事时会有乐趣。就像我,觉得蝶艺很有乐趣。
我从小就是一个活泼好奇的人,当第一次看到蝴蝶却抓不住的时候,我就对蝴蝶这种生物十分感兴趣。
如今,到了学校,我如愿参加了蝶艺社团,成为了采集队的一员,去对蝴蝶做研究。
在我采集蝴蝶的时候,总会先观察它的外形,再耐心等待。这个时候,我就喜欢看它的外形,并静静地看它飞行时候优美的身姿。等蝴蝶慢慢降落时,我会挥网将它圈进网兜,拍照后将它装到一个小盒子里。
在家中学习好后,我总会去看看我饲养的蝴蝶,饲养蝴蝶也有乐趣在其中。我将捕到的活蝴蝶放在网格箱里,在箱里放上一些土,在土的上面栽一朵小花,旁边放上一些水,在空中插一根小木棒,蝴蝶的小屋就做好了。
我对蝴蝶的兴趣一直都没有减少。在冬天昆虫不活跃的时候,也阻止不了我对蝴蝶的喜爱。冬天,我会尝试着孵化蝴蝶。在气温低的情况下,蝴蝶一般不会孵化。寒假里,我将蝴蝶蛹挂在加温灯旁边,并且一直精心照料。虽然有一小部分没有成功,但大部分都成功了。
我也会去跟家人分享乐趣。我的外婆退休前是一名生物老师,会跟我一起做实验。外婆养蝴蝶时也很细致,当蝴蝶出蛹时,外婆会把它们放到更大的箱子里,并且第一时间跟我分享。
蝴蝶是一种可爱美丽的生物,养蝴蝶的过程其乐无穷。