乡村的乐趣小学生作文
乡村的空气那么清新,乡村的空气那么湛蓝,乡村的景色那么别致,乡村会是你流连忘返。
田埂采摘乐
我们一到乡村,乡村立刻欢闹起来,狗叫、猪窜、鸡逃,一大片碧绿的瓜田映入眼帘。只见一个个南瓜“躺”在田里像一个个胖娃娃。只见一条条丝瓜挂在拱形挂架上,活像一盏盏小灯笼。我情不自禁地跳进瓜田里挑了个大大的南瓜开始摘起来,可是怎么也摘不下来。爸爸递给我一把剪刀,我接过剪刀,“咔嚓”一声把藤蔓剪断了,费了九牛二虎之力才将南瓜抱起来。看着这沉甸甸的“见面礼”,我心里乐滋滋的。
猪圈喂养乐
我们穿梭在田野间,偶尔吹过一阵阵微风夹杂着乡村特有的气息。咦,怎么有股臭味?听妈妈说这是猪圈里的猪屎臭。我闻着味儿来到了猪圈,只见那些猪一见生人便“诺伊诺伊”地叫起来,好像在欢迎我。我问张婶婶,可否教我喂猪。她爽快地答应了,只见她提来一桶泔水,用木棍把泔水搅匀,然后麻利地把泔水倒入食槽。谁料这些“猪八戒”争先恐后地把脑袋探进食槽,“古屯古屯”地吃起来,哎呀这猪的吃相可真粗俗。在我的再三恳求下,张婶婶同意我给猪喂食。它们闻“香”而来,一边吃,一边嘴里发出声音,好像在说:“谢谢!”
鸡窝掏蛋乐
我们刚走出猪圈,便听见鸡窝里传出广播声,咦,鸡窝里还有人听广播?我得去探个究竟。一打开门,里面黑压压的一片,经王伯伯介绍,这些乌骨鸡很胆小。只见这些鸡有的在孵蛋,有的像老头子一样在徘徊;有的在悠闲地听广播。听王伯伯说:“鸡听了广播长得快。你要鸡蛋吗?”听了这话我摩拳擦掌,掏了一个便跑,生怕鸡妈妈心疼。我对爸爸妈妈说,这个鸡蛋烧起来一定特好吃。
乡村的乐趣,其乐无穷。它乐在采摘,乐在喂养,乐在掏蛋。