打爵士鼓的乐趣作文600字
生活中有许多乐趣,比如唱歌时,陶醉在歌声中的乐趣;吃美食时,眼睛和舌头一起享受的乐趣;看书时,遨游书海学到知识的乐趣等等。自从学了爵士鼓,我也从中找到了乐趣。
我是从一年级开始学爵士鼓的,那时我打得很慢,如果让我现在打那个速度,我会昏昏欲睡。
前些天,我参加了一个新年音乐会。那天早晨,妈妈没有叫我,我就早早醒来了,吃完早餐,就去参加活动。上午是彩排,下午是演出。
路上我想:我会到什么地方表演呢?终于到地方了,我欢天喜地地走下车。看了一下房子我呆住了,笑死人了,居然是卖汽车的地方,真是“不看不知道,一看吓一跳。”走进里面一看,可真有点新年音乐会的感觉,大大的舞台、大大的背景,墙上写着“新年音乐会”,舞台真美。
时间过得真快,一下子就到了下午。表演开始了,我坐在第三排等待,我的节目是第十六个。似乎等了挺长时间,轮到我上场了。我打的是《逆战》,好紧张啊,开始我都不敢看下面,只管自己打。打到中间我鼓起勇气瞄了一眼观众,他们都在看着我,有的还在拍照。幸好鼓谱我已经倒背如流了,所以就算紧张,也没有打错。表演结束了,台下响起一阵热烈的掌声。我好轻松,好开心,感受到了收获的乐趣。
还记得有一次,我考试考砸了,我闷闷不乐地把自己关在书房里,不由自主地拿起鼓棒敲了起来。当鼓棒随着节奏飞扬时,我也豁然开朗,感受到了音乐的乐趣。
我喜欢打爵士鼓,因为我找到了乐趣。