美丽的含羞草
今天,林老师给我们带来了一个新朋友——“含羞草”,同学们见了都叫起来:“好美丽的含羞草呀!”
含羞草的外形很奇特,它的叶柄又细又长,像一位亭亭玉立的少女,很好看。它的叶片有浅绿,有深绿,还有墨绿色的,从远处看,就像一朵朵绿色的小云朵!它静的时候两片张开的小叶子像一个“耶”的手势一样,还像两个小手掌,很秀丽。只要你轻轻地一碰它,这位“少女”就低下脑袋,垂下睫毛,好像在说:“不要碰我!小心把我亭亭玉立的身体碰坏了!”晚上,一阵微风吹来,她穿着绿纱裙在风中翩翩起舞着,远远看去就像一只美丽的绿蝴蝶。
含羞草生长在南美洲巴西,那里常常下雨,正因为这样它一受到外界的触碰就会把叶子合上保护自己。它的作用还很多呢!它朴素美丽又生机勃勃的样子给人们带来了快乐,它还可以做成药物……
我喜爱那平凡秀丽、生机盎然的含羞草!