含羞草作文300字
含羞草大家都认识,它虽然没有牡丹漂亮,也不像桂花那样香气扑鼻,但在我眼中,它是世界上最有趣的花朵。
含羞草的外形很独特。它的茎又细又长,上面还长着许多尖尖的小刺。它的叶子绿绿的,是对称生长的。只要你仔细看,它的叶子就像一根根漂亮的鸟羽毛。一阵微风拂过,叶子翩翩起舞,美丽极了!微风过后,含羞草停止舞蹈,亭亭玉立地站在那儿,像一位美丽的少女。含羞草的花是球状的、紫色的,犹如天上的烟火。
含羞草不但外形独特,而且十分“害羞”。我伸手小心翼翼地碰了一下它的叶子,它的叶子就马上收拢,慢慢垂了下去,过了好长时间才张开,真好玩啊!我想:含羞草就是因此而得名的吧!
这次观察含羞草,让我看见了许多有趣的现象。