你害怕失败吗作文800字
每一次,不管做什么,我们总会想:如果失败了怎么办?如果搞砸了怎么办?如果没有做好怎么办?就是因为我们有这么多的顾虑,这么多的想法,我们才会变得畏手畏脚,甚至于影响我们做事成功的概率。
不过在表达我自己的观点之前,我想要申明动一点就是,我并不是反对前瞻远瞩,更不是反对三思而后行,相反,有时候想得周全一点,考虑的圆满一些,总归是有好处的。而我所说的顾虑太多,杂念太多,指的是我们心中的不自信以及我们口中的不敢做。
有时候我们总是不相信自己,认为自己没有能力去很好的完成一件事情,而一旦有了这种不自信的想法,我们就会龟缩在原地,永远也不敢去探索外面的世界了。当然,在原地固步自封并没有那么可怕,可怕的是我们会在犹犹豫豫中放弃一次次良机,错过一次次先机,放弃一次次转折,错失一次次成功。
所以,我才会问,你害怕失败吗?如果你的答案是肯定的,那也没有什么大不了的,因为每一个人都会害怕失败。而不同的是,有的人把害怕隐藏了起来,不叫旁人察觉,所以我们发现不了;而有的人却用害怕充斥了自己的内心,压制了自己的自信,反嗜了自己的能力。更加不可思议的是,有的人为了避免失败,他们拼命的武装自己,磨砺自己,好让自己在失败的面前不卑不亢,无所畏惧。而有的人却让自己屈服在了一些潜在的失败的因素面前,让自己丢失了拼一拼,闯一闯的勇气与决心。
而我希望自己是这些人当中的前者,期望自己可以变得勇敢一些,自信一些,自强一些。当然,我更希望我们每一个人都能做到相信自己,鼓励自己,勉励自己,只有这样,我们才可以战胜困哪,不在害怕失败,不在畏惧失败。
失败是成功之母,经历了失败,才会懂得成功是多么难能可贵;战胜了挫折,才会知道幸福是多么来之不易。所以,不必害怕失败,不要恐惧失败,因为失败了,天也不会塌下来,失败了,也不会遇到世界末日,失败了,也不会立即丧命。而我们只要还有生命,只要还有希望,就可以从头再来,就可以涅槃重生。因此,不要害怕失败,风雨过后总会看到彩虹的,人生终究是绚丽多彩的。