成长的考验
每当走进班级的时候,总习惯向后望往那满载光荣的“奖状墙”。在那里,有一张凝聚着我响亮的口号和同学们汗水的金灿灿的“一等奖”,这刺眼的金黄一次次将我带回到广播操比赛的那一天,那夏日的考验……
那一天终究是迈着他那健步,耀武扬威地向我招手了,今天注定是最难的一天,因为今天——要广播操比赛。
整个上午,我脑海中总是闪过上次比赛的那个二等奖和我口号的失误的那个画面,像一团黑云在我脑袋上挥之不去,我的心情就像这倒霉的下着细雨还带着灰蒙蒙的天空。随着一声比赛开始,我的心慢慢收紧,头皮渐渐变硬。第一个,第二个,我们班就是第三个。我暗自祈祷,希望时间回流。可那不大,却足以有原子弹爆炸威力的声音还是响了起来,“七班,请做准备!”
正预备之际,我笔直地挺立着,额头上渗出了一层细密的汗珠,我偷偷瞟了一眼队伍,五十几名同学都直直地看着场地,连平时嬉皮笑脸的阿泽都不松懈呢!我我放心地字正腔圆的喊出第一个口令。突然,我的心收缩了一下,一个同学分列式时多踢了一步,我绷紧的神经动了一下,有些生气,有些失望,刚想开口提醒,,又止住了,“这是比赛,不是训练“我在心里提醒着自己,然后收紧了那根过敏的神经,继续了下去,便随着最后响亮的一声“1、2、3、4”……。我们终于从那比赛场地中退了出去,终于熬过去了!我感叹着一屁股瘫坐在地上,心中窃喜这次的顺利。也产生了一个骄傲的念头:“一等奖,必属我们无疑!”
难熬的时刻又到了,十四个班级表演完毕,我们急切的等待着公布获奖名单。当二、三等奖名单公布完毕后(共三等奖),没有我们班的名字,与此同时,全班同学一时间尖叫起来,“一等奖,七班。”这声音太让人激动了。我不知道我是怎么把金灿灿奖状抱回来的。天空中的小雨混合着我的泪,这是喜极而泣,也是对我们通过考验的赞美。
下一个广播操比赛,你来吧!我们一定会用团结来击败你!勇士一般通过夏日的考验。