害怕爸爸妈妈吵架的作文
从我懂事起,爸爸妈妈就经常吵架
这又是一次不休的争吵。那是星期天,我正在家里做作业,爸爸刚要出门,正巧被妈妈逮了个正着,妈妈大声对爸爸说:“你到哪儿去了?”爸爸没说话,只是从包里拿出了这个月的工资单给妈妈看。妈妈皱着眉头说:“怎么少了100元钱?”爸爸说:“老王的儿媳妇生了个儿子,送了100元钱贺礼。”妈妈气冲冲地说:“只知道送礼,把钱都送出去了,你让我们全家喝西北风啊。”爸爸说:“你总是怪我,怎么不想想你自己的过错呢?”就这样,一场不休的争吵又开始了,看着看着我想起了一位好朋友,她伤心地告诉我说她爸爸妈妈离婚了,我不敢再想下去,接着一种想法让我决定这样做。我把脚使劲地踩在玻璃碗上,“啊!好痛!”我大声叫道。爸爸妈妈这才停止了一场无休止的争吵。几天后,我用哀求的语气对妈妈说:“妈妈,妈妈,我求求您,请以后不要和爸爸再吵架,好吗?”妈妈正要说“不”字时又把话收了回去,之后再也没有说什么,我又去问爸爸,爸爸和妈妈举动一样。
我真不懂为什么,大人总是因为一点点小事、小误会而常常争论不休,我真想对所有的人说你们不要再争吵了,这样不仅伤了我们幼儿的心灵,也伤害了大家的和气。我真希望世界能永远和平,没有那讨厌的战争,也没有那无休止的争吵。