有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。
从此它成为中国人民,特别是青年人心中的一面旗帜,成为整个中华民族刻骨铭记的一天!
五四运动是黑暗中中国的一座航标,是中华民族觉醒抗争的起点。“爱国、进步、民主、科学”,这伟大的五四精神有着屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执著,有着范仲淹“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐”的忧国忧民。
岁月如烟,弹指一挥间。那轰轰烈烈的场面至今似乎仍浮现在眼前。今天我们纪念五四,不仅仅只是为了怀念,更重要的是,赋予那个伟大的日子与时俱进的精神内涵。一代人有一代人的追求,铁血奔流的峥嵘岁月早已成为往昔,而我们现在则处在和平发展的新时代。如果说,上世纪的热血青年选择了视死如归刚毅,那当代青年就应该选择头悬梁锥刺骨、十年磨一剑的坚韧。我们虽然身处不同的时代,但我们拥有着相同的华夏炎黄子孙的血液。民族血脉传承,伟大精神代代相传,在又一个民族伟大复兴的起点,我们青年人应该接过先驱们手中的旗帜继续前进,去追求心中的理想。
我们纪念五四运动,目的是要弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国,要勤奋学习,勇于实践,要在实践中煅炼品格,磨练意志,在学习文化知识的同时学会做人;要守时守信,做文明小公民;既要有理想,又要着眼于现实,从身边事,力所能及的做起。身为中学生,我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。我们是祖国的花朵,祖国的未来,所以我们要好好学习,树立远大理想,立志成才,振兴中华
弘扬五四精神国旗下讲话稿弘扬五四精神国旗下讲话稿昨日留下的启迪,今日就不能停留于思索,多年后的今天,历史发展到了一个新转折关头,历史庄严的把中国交给了我们——每一名莘莘学子及我们无数的同龄人,对于我们这一代,肩上的庄严使命,并不比任何一代轻!
让我们弘扬五四精神,肩负历史使命,朝着理想,脚踏实地努力奋斗吧!