感动中国观后感_中学生作文300字
老爸是个商人,一天忙忙碌碌,东奔西走,陪我的时间就更少了但我理解老爸,他一天忙忙碌碌完全是为了这个家,为了我们生活的更加幸福?第二天,水蒸气哥哥们一出门就变成了我----小雨滴。
获得《感动中国》2012年度人物荣誉的有:用生命托起战机,最终倒在工作岗位上的航空英模罗阳;一生奉献给核事业,工作到生命最后一刻的科学家林俊德;在南海默默守礁二十年,为气象观测做出巨大贡献的海军气象工程师李文波;为救出学生失去双腿,被网民赞为最美女教师的张丽莉;为保障农民工利益,多次到企业卧底打工的“民工”局长陈家顺;坚持五年背着生病母亲上下班,为年轻人作出榜样的孝子陈斌强;丈夫背着妻子,坚持20多年在大山中行医的乡村医生夫妇周月华、艾起;因病去世并把器官捐献给他人的十二岁女孩何玥;备受思乡之苦,为上百位老兵带回骨灰的台湾老兵高秉涵;坚持十四年,以家庭的力量撑起爱心小院的农家妇女高淑珍。此外,《感动中国》还向公安部湄公河“105案”专案组表达了特别致敬。