今天天气十分好,我们知道这是老天爷笑了,是因为们今天要去春游,心情好,老天爷也被我们感染了。
到了,我们一个个迫不及待地跳下车,积极地向前走。宋城里面地方挺多的。杂货铺,小吃店,戏水区……都挺好玩的。天气热,大家都喜欢到水里玩,你泼我溅,不过最“好玩”的还是“聊斋惊魂”了。
排队时大家还嘻嘻哈哈,自称“要把‘鬼’打晕”。但一进去就判若两人了。一进去,就感觉冷。凄凉的感觉直扑而来。一开始的气氛酝酿,青白色略暗的灯光,恐怖的图像,足以让我们忘记了这一切只是场游戏。我打着头阵,后面三个女生和男生躲在我的身后。我做出一副天不怕地不怕的样子带着他们朝前走。到了一个转弯口,小倩喊了一声足以让你颤栗的声音:“我冤……”“嘶……”汗毛都竖起来了!继续往前走,突然一下,“电闪雷鸣”,吓得后面的女生尖叫起来。到处阴森森的,不时看见几具“僵尸”和几个“血手印”。我伸手不见五指,体验着黑暗中未知的恐惧,只能顺着小小微亮的路标往前走。走着走着,觉得下面软软的,就像踩着尸体一样。此时,除了令人毛骨悚然的惨叫声,还以迅雷不及掩耳的速度“掉”下三俱“白尸体”。天啊,这简直以吓破你的胆为目标。我继续领着她们向前走,只感觉一个人紧紧握住我的手,另一个人躲在我背后。我看见了一块幕布,我慢慢的掀开它,看见了前面隐约有一个门,朝前看,全是灵位,而且还在剧烈地摇晃。我不敢多看一眼,带着她们往前走,脖子里阵阵冷风,不时有“血”喷下来,还有奸笑声。走着走着,我看到前面有三组人,有的盲视、有的尖叫、有的快速逃跑。我想追上去,却被一个东西绊倒了……有点亮了——出口!我们跑了出去,大家放心了我的手被他们攥出了汗。尽管还心有余悸,但总还想再玩一次。
这次春游实在太有意义了,以后我一定要多参加集体活动!