快乐的国庆节五年级作文
今天是国庆节,我很高兴,因为爸爸妈妈会带我回茶陵去我小姨妈家玩。
四十分钟后,我们到达了小姨妈的居住地——茶陵五星。我的妹妹们全部在那
“姐姐,”妹妹小亿问,“我们来玩捉迷藏好不好?”“好。”我说,“姐姐就带你们去田里玩哈。”
我牵着小亿、苗苗还有希希来到田里,跟她们玩起了捉迷藏。邻居家的小伙伴们——小晴和洛洛也来了。我们便开始“黑白配”,结果是我找,她们藏。
“……五,四,三,二,一!我来啦!”我数完100下后,喊道。我在田里漫无目的地游荡,等着她们的动静。突然,我听见一声轻轻的笑。于是,我顺着声音寻找,看到压水机后面有一个白白的东西,那是希希的裙子!我强忍住笑,蹑手蹑脚地走过去。“哈!”我大喊一声,希希吓了一跳,跟她躲一起的是苗苗和洛洛。“嗬!运气真不错,一下就逮住了三个,哈哈!”我神气地说道。再看看她们仨,一个个都像霜打了的茄子,无精打采啦。我身去找别人,看见压水机旁的小木屋的门摇来摇去。我慢慢逼近,一下子跳到门前——原来是小亿。小亿说:“姐姐,你好厉害,一下子就找到了四个!”我得意地笑着:“当然啦,不过还有小晴这个狡猾的‘狐狸’没找到哦!”我说着,就往树上,洗衣池里,田里看了个遍,因为这是小晴最爱藏的地方,可是今天就怪了,竟然没发现小晴的身影。“难道这只‘狐狸’智商变高了?”我暗自思忖着。有了!我脑子里灵光一闪。对付她不能“强攻”,要“智取”!于是,我煞有其事地喊一声:“小晴,你别躲了我都看见你了!”果然,她从姨妈家的草垛中走了出来,一边走还一边嘟囔:“怎么搞的呀?你怎么找到我了。”我禁不住哈哈大笑。小晴还在一旁纳闷儿呢!
该轮到洛洛找了,对付她这个“小糊涂”我们可不怕。我让小亿带着苗苗躲在草垛里。我则牵着希希跳进了那些竖起来的水泥的圆柱形空心建筑材料。洛洛数完100下后,开始找了。真是没想到,她第一个就找到了还来不及躲的小晴!我使劲儿憋着不笑出声儿来。随后,她便“威逼利诱”着让小晴将小亿和苗苗的藏身之所供了出来。“没看出她还有这么一手!”我想着。不过还好小晴没看到我和希希藏在哪里,不然她这个“叛徒”准会招供的。突然,洛洛大喊:“王书田,我可看见你了!”哎呀,洛洛啊洛洛,你不至于吧?将我这招使出来,你以为我会上当?洛洛见没效果,可能气馁了吧。我暗喜。过了一会儿,洛洛又叫道:“王书田,我真的看见你们了!”没想到她还是这么顽固地用着这老一套。突然,一个脑袋凑了过来——是洛洛!我灰心地钻出来:“你怎么看见我了?”“你那‘冲天炮’出卖了你啦!”哎!原来是我的头发惹的祸!
国庆节真快乐啊!让我难忘!